みんなのレビューと感想「宵の嫁入り」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

早く 気づいてほしい。

よるは たった一人の 家族の 祖父を 亡くしてしまいます。
    そこで 祖父との 約束を していた 弁護士の月島に 高校生なのに 結婚しようと言われます。よるも、子供の頃から 月島が 好きだったので 結婚を しました。
    ですが、月島が よるとこの家が セットだから、結婚を したんだと 誰かと話しているところを 聞いてしまいます。

よるは ショックを うけてしまい、結婚をやめようとしますが、月島は すぐに 結婚届を提出していたのでした。

うーん。よるは それから ずっと、月島には愛されていないと 思ってしまいます。

でも、月島も よるに 嫌われていると
    勘違いしています。

じれったいです。
    お互いに 愛しあっているのぬ。

わたし的には 全作の
    わたしは 天才を かっている。のほうが、
    好きですね。

でも、これから よると 月島が 両思いになったら ぐふふな 展開が あるのかな?

そして、気になる 猫は なぜ
    人間の話が できるのか?
    これからが 楽しみです。

分からない

私の理解力がないからなのかな(´∀`;)
    記憶喪失で その家の家系の人と最後まですると記憶が戻って、月島にとって記憶が戻ると嫌われる?から戻って欲しくないみたいなのは分かるけど、その記憶が無くなる経緯や何故嫌われてるかが分からなすぎて、これから分かるにしても もどかしいと言うか 考えながら読みすぎてて 感情的な部分が入ってこない(´∀`;)
    そろそろ 説明あっても良いかな〜。

設定が変わっていて

謎が多く、イケメンな暁人や、かわいい宵や面白キャラをみているうちに、その世界にはまってしまいました。
    煎餅愛、共感です。
    楽しく読ませていただいてます。

少し思うのは、
    宵かわいいけど幼いかなぁ~
    暁人の溺愛に納得いくような大人かわいいセクシーな宵が
    これから見たいなぁー!
    そしたら、もっとさらに惹き付けられると思います。
    これからの展開楽しみにしております。

あ、そういうことだったんですか!

最新の第六夜まで見たら、評価変わりました。
    最初は、よくある感じだなぁと思ってたのですが、月島さんの時々寂しそうな顔の意味がようやくわかりました。
    なんか変だなぁと抱いていた違和感はこれだったのですね。

宵ちゃん可愛いし、月島さん格好いいし。でもそれだけじゃない二人の因縁を感じましたよ。
    きっとこれからが楽しくなる作品です!!

きちんと構成されている

内容ですが、複雑な設定。

絵も綺麗なのでさらっと読めてしまいますが、
    謎が多い印象ですが、少しづつ謎が解明されていくので
    飽きずに読めると個人的に思います。

月島さんと宵ちゃんのお互いの想いもきちんと表現されているので
    ミステリアスな状況に恋愛ストーリーもバッチリマッチしていて連載が長いのも納得できる内容。

by SOFIE

ズバリ、ジャケ買いです!

素敵なジャケットに惹かれて、購入しました。まるで、絵本のような、優しく可愛い絵です。
    この作者さん、絵がちょっとキュンと尖った感じで、今まで敬遠してたんですが、この作品の絵は、別人さんが描いたような
    柔らかな絵で、とても素敵です。
    ストーリーも、おもしろく、少女漫画ならではの夢と笑いがあります。
    これからの展開に目が離せません。

何も知らないで、一生懸命月島を慕うヨル。お互い好きなのに、すれ違ってる。なんとか、ハッピーエンドになって欲しい。

ほかの作品がおもしろかったので読んでみましたが、この作品は私的にはいまいちでした。。

前に読んだ作品と 主人公の女性と相手の男性がほぼ同じような性格で、且つ、謎を持たせながら 物語が展開していくのも同じで、、
    確かに謎が多いので先が気になったりしますが、ある意味ワンパターンという風に感じました。

今回は主人公が女子高生だし、ちょっと入り込めなかったです。

これは面白いぞ。

なんかとてもときめいちゃうというか、結構好きかも。やっぱ、男性にグイグイ来られたい欲は女性はあるよね。

なんだか続きが読みたくなる…

ちょっと変わった視点といいますか、お互いの勘違いが深く混ざりあって、勘違いし続けて話が進んでいたというか、もっと純粋にお互い好きなことを伝えあってほしいというか、はがゆい感じがあるけれど、でもなんだか続きが見たくなって、2人の幸せな姿を見たくなって、最新話まで次々購入してしまいました。2人には純粋に幸せになってほしいです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,339件