みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)

他の方々のレビューとほぼ同意見です。
    周りに流されて流されて、捨てられたというのはおかしいように感じました。

捨てられた

捨てられたはいい過ぎ。
    可哀想な話しかと思いきや、自分で選んで出てきただけ!
    ん〜タイトルで惹きつけてミスだね

いらいらします

世代の違いや地域性の違いはありますが、逃げるばかりの主人公。
    だめな自分を甘やかして、自分を省みない言い訳モノローグ。
    悲劇のヒロイン症候群とでも言うか、この程度のこと、よくありますよ。漫画にもならない普通のエピソードばかり。
    自分で突破すべき事。
    できる事ばかり。
    何度でも言ってやりたい。
    こんなの前作からだけど、よくある事。まだマシ。甘えるな。ネタにするくらいなんだから、エンタメ性を持たせて欲しい。
    これで不幸に浸り切れる人なんだから、自分がこをなに楽に引き篭もりができるくらいあまあまな生活環境だったって事に気づかないのが不思議。

あまりにも気分の悪い話で、無料以外に読みたくはないですね。この後、作者が立ち直るまでの話が続くんでしょうが、イジメの内容やイジメた奴らに無性に腹が立ち、心底嫌な気分になります。

無料分だけ

タイトルの内容があってないような気がしました。
    みなさんが書いてる通り捨てられてなくて
    むしろ捨てたのかな?と……
    おとうさんは10万もくれて
    見送りまでしてくれて……
    わたしの場合は見送りもお金ももらってないけどなぁと。
    タイトルが違えばもっと読むかもしれません。

タイトルに興味があって読み始めました。まだ読み始めたところですが、イジメられていた主人公が高校に進学しないことを決め、髪を金髪に染めて、仕事しないで友達の家に入り浸り、そこから知人(顔見知り程度)を頼って上京…これは捨てられた、ではないよなぁ、と思いました。
    父親はバス停まで見送り、現金も渡していたし…

これから先の展開で、タイトルに沿う内容になるのかもしれませんが。

捨てられたのではない

捨てられたのではないですよね?
    自分の意思で出て行ったのですよね?
    しかもお金までちゃんともらって。
    自立が早かった人の普通のお話です。

色んな世代がこのアプリを通して色んな漫画を読むので、若い子の目には触れてほしくないなーと思いました。

タイトルと漫画の内容が解離しているような気がします。と言うか多分、この作者さんがかいたこのまんがが事実であるならば作者さんはこの状況を捨てられたととらえているんだろうなとしか思えませんでした。絵はとても親しみやすく可愛らしいので違うジャンルの作品を書くことを勧めたいと老婆心ながら思いました。

題名おかしい?

無料分だけ読みましたが、親に捨てられたってあるけど、相談した上で家を出てるからどうなのかな、と。
    これからひと悶着あって本当に見捨てられてしまう展開が来るのか。
    わからないけど、ただの中途半端な非行少女のお話って感じで、購入はないかな。
    若くして母親になった人って、やたらこういう過去を武勇伝にしてるイメージがあります。
    個人的な意見ですが。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全164件