みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
え??
読んだときに思わず声が出てしまう感じです。捨てられた????これは捨てられたと言えるのでしょうか。不思議な漫画だなあと感じました。もう読まないかな
by ピーチ娘- 1
お試しだけです。
何となく想定できるストーリーです。
主人公の作者さんは不運でしたね。
でも、こうして体験したことを世に出せるような漫画家さんになれて良かったです。by 匿名希望- 0
捨てられてないかと
試し読みだけ読みました。
親に上京したいと伝えたら反対せずに10万円渡されたということは、捨てられたではなく縁を切られただと思います。
試し読みだけしか読んでないのですが、中卒で働くでもなく(まあ高校在学中でもないこはバイトに採用しませんし)勉強もしないし家にもいないのではお金出すからどこでもいけよとなりますね。
皆が書いてますがタイトル違うと思います。by ゴケコ- 39
捨てられたの?
購入して読みました。
う~ん、皆さんが言うように、10万を用意してくれたお父さんにもただ軽く10万を用意して急に突き放すように
出て行けと言った訳ではないと思います。
10万って少ない金額ではないし、タイトルが捨てられたってあったので、どんな毒親なのか?養女?なのかとオーバーに想像してしまいましたby 匿名希望- 0
捨てられたって何じゃ笑
自分の生きてきた人生を淡々と述べる漫画だったら共感できるのに、何故不幸や悲劇ぶった描写にしたのか...
もっと前向きなタイトルのがそのギャップで良く見えたかもなのに、同情を集めたい気持ちが透けて見えて寒いby 匿名希望- 2
無料分しか読んでません。
皆様のレビューにある通りタイトルと内容は違うと思いました。
中学卒業する間近でいじめられたから不登校になり、不良になってみたけど馴染めず、進学もせず?ニート?15歳で家から出たなら、たった数ヶ月で両親が娘の未来を思えば更正させようとするし、そうしたエピソードも薄く共感出来ませんでした。
厳しい両親と描かれてましたが、厳しい両親の描写が無く、ただ、作者が全てから逃げで上京したようにしか見えませんでしたね。課金したpointを使っては見ないかなby 匿名希望- 30
ご両親が不憫です。
捨てられたのではない。
いじめは辛いけど、自分自身でひどい環境に突き進んだ主人公だよね?
両親は主人公を捨てた訳じゃない。
勘違いしているなら本当に不憫by 匿名希望- 0
無料分
お試し版のみ読みました。これだけでは続きが読みたいまで気持ちがいきませんでしたが、タイトルがなんとも強烈でした。
違うような
捨てられたのでしょうか?自分の意思な気がしますが…。同情する内容もありますが。悲劇のヒロインになりたいのでしょうか。
by 山トンボ- 1
皆さんのおっしゃる通り
題名の捨てられた、はお父さんがかわいそうかなと思います。題名をかえたら、一人で生きていこうとしたドキュメンタリー風になるのでは。もったいないです。