みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

捨てられたというより自分から出て行った形で、しかも餞別までくれているようなので、捨てられたのとはちょっとイメージとは違ったなと思いました。タイトルで気をひかせるためという話もありますが…。
    同じ母として、育児は無理せず頑張ってもらいたいです。

絵が幼稚だし、主人公も幼稚だし。考えが浅はかで想像力も欠如?というか被害妄想気味?ちゃんと与えてもらってることを認識できないのかな。
    子ども産んでマンガ描いて、それは自分が選んだ道でしょ。認識が歪んでて現実にツッコミたくなる

捨てられた?

これは捨てられたのでしょうか?
    タイトルからなんとなく予想して読んでみたが、ただの家で話ではないでしょうか。
    うーん、おもしろくない。
    ポイントを使って読んで残念に思いました。
    失敗したなぁ。なので星一つです。

んか、よく分からない感じの話ですが~皆さんのレビューだと、捨てられたのはただの勘違いのようですね~おカネに困ってるんでしょうかね

こういう家庭って本当にあるんだろうなぁと思いました。子供が、まともな道を進んでくれるって簡単なことではないのでしょうね。絵がとても個性的です。情景が伝わりやすいです。無料分しか読んでいませんが、続きが非常に気になります。

う~ん…

確かにタイトルに偽り有りかな?
    捨てられた、という表現は違う気がします。
    15歳は現代では幼いし子供だけど、たった100年かそこら前までは立派に成人してる年。
    ツラいことや嫌なことから逃げるだけではなく、将来のことを考えて行動すれば良かったのでは?
    まぁそういって諭さない両親もダメ親ではありますが。

人生真っ直ぐに歩み続けれる人なんてそうそういない。いろんなこと経験して、メンタルやられて…そんなの繰り返しで生きてくんだよ

いじめ

いじめだったり家庭環境が悪かったり暗い気持ちになる話でした。説明にもあるように15才で捨てられて17才で子供をうむって話です。

イラっとして最後まで読めなかったです。

辛い経験かもしれないけど、甘い。
    捨てられてないよ、お父さんは大切に思ってくれてたと思う。

はぁ?

捨てられたとは違うような。

引きこもり、高校進学せずに上京。

父親からお金貰って出て自分で出てったんでしょう?

虐められた事はかわいそうだけど。

全ての内容:★☆☆☆☆ 51 - 60件目/全164件