みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
試し読みだけして「捨てられた?」と疑問が。
ストーリーの中で親が失踪したりするのかなと思ったけどレビューを読むとどうもそうじゃない。
自発的に上京して、親の理解もあった状況を「捨てられた」っていうのはちょっと変ですね。
作者の方が若くて親に反発しているのかも、と思いました。by 匿名希望- 0
え?
題名に書いてある捨てられましたとは違うような…。自分でえらんだんだよね?親もお金くれてるでしょ?それは捨てられたとは言わない。
無料しか読んでませんが
自分の意思で出ていった上に、お金もらって親から連絡ないだけで、なぜ捨てられたなの?
タイトル含め、どことなく私が世界一可哀想と、周りをバカにしてる印象を受けた。by 匿名希望- 0
?
捨てられてはいないです。
作者が家を出ることを選んだのに、
なんで捨てられることになったのか意味がわかりません。by 匿名希望- 1
??
すてられたの?かなぁ?!Σ(×_×;)!?
ん?
っと疑問符がわいてきます。
タイトルに違和感があります。by 匿名希望- 0
15歳で捨てられましたって?
捨てられたじゃなくて自分で自身の人生を捨てた話ですよね?
いじめにあい不登校になったのは大変辛かったんだろうなと思いますが
その後高校にも行かず家出をし東京に行ったのは自分の判断でしょ?
なのに捨てられたって、、、、無料分しか拝見してませんが不快感しか感じませんでした
後 主人公絵が雑な上に幼稚過ぎてとても15歳に見えません
こんな作品にポイント1Pも使いたくないと心から思える駄作中の駄作ですby 匿名希望- 0
ちょっと
ダークすぎて読む気になれず。でも描く絵が可愛らしいから少しマイルドな感じになってるのかな?タイトルと内容が少し違う気がする。
by うっちゃられこ- 0
よくわからない
全体的によく分からない、という印象だった。たしかにいじめをされたのはつらいんだろうけど、、共感できないです。
タイトルを読んで、虐待とかそっち系のかなしい話かと思っていたら全然違った。
全然捨てられてなかったです。by 匿名希望- 0
絵が微妙。いじめ?放任?テーマはなんだ??いまいち期待できないし、コメント難しくね。買わないと思うよ