みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
面白そうと思ったけど
捨てられてないですよね?
突然イジメられている場面からの始まりですが,何故突然イジメられるようになったのか原因は…?
ご両親もどちらかというと応援してくれているように感じますが,一体誰に捨てられたんでしょう?
よく分からないので続きを買うか迷い中です!by 匿名希望- 0
重いですが
なんだか読み進めてみました。人生色々だけど、自分を大切にしてあげられたら親との別れも違う捉え方ができたのかな?とりあえず明るくなれる作品ではないかも。
釣りタイトル
学校にも行かない、仕事にも行かない、悪い友達とつるむ、あげく「東京行きたい」って自分から家出て。捨てられたってのは勘違いな。考え浅い頭の悪い若い子のはなし。いじめは可愛そうとおもうけど。
漫画家?
こんなにやる気のない絵でも漫画家って言えるんですね…。
お父さんはお金くれてるし、捨てられたという表現は違う気がします。by 匿名希望- 2
しょーげきの話だけどこれ事実なんだなぁ。。じぶんには関係ないとか思わずに勉強になるから読んでほしい!!
絵がキャラクターみたいでイマイチなので内容が頭に入ってこないです。
無料試し読みだけで買う気がしなかったです。by ずーさや- 0
ん?
捨てられた?というより、逃げ出した。世間を解らないのに余りにも浅はかな行動。
そこにはそこの理由があるのだろうが。by 喋々- 0
波乱万丈なのに淡白
作者の実体験が波乱万丈で、漫画として内容がすごく面白そうなのに、淡白な表現方法なので、もったいない感じです。
絵も丁寧に書き込んだら、もっと感情にひびくと思います。
登場人物の背景や心情も描くと、まじで面白くなりそう。
捨てられたというよりは、イジメきっかけで転落人生という感じ。
あの程度のイジメで、しかも毒親でもないのに家を出るなんて、我慢が足りない人だなぁという感想です。私も同等以上のイジメにあったけど、こうならなかったので、違和感ありまくりです。by ふわりんご- 0
タイトルに惹かれて読んだけど、捨てられたわけではないのでは?と、違和感が拭えない内容でした。
絵もなんだか、子供っぽいby 匿名希望- 2
捨てられてない
親に捨てられてグレないといけなかったかわいそうな女の子の話ではありません。
いじめをきっかけに流されるままに道をそれていった、ぶっちゃけ良くある話です。
あと、絵が下手すぎて登場人物がみんなデブに見えて読むのがつらかったです。by 匿名希望- 9