みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

タイトルとは合わないかな

ちょっとしたきっかけで、うまくいかなくなることはあるし、いじめとか家族とかあるから、作者が描いてるのも間違いじゃないとはおもう。でも、もうちょっとだれか頼れる人探したりしてもいいし、お金を渡してくれた父親から捨てられたととらえなくてもよいのかなとおもえた

まぁ

まぁ、レビューからしたらこんなものかな?読んでて辛すぎるっていうわけでもなく、あっけらかんとしているわけでもなく、これからの頑張ってくださいとしか言いようがない。

まじで!?って思うような

漫画だけどえ?!まじですがって思ってしまうような内容に心が痛くなりました。
    試し読みだけだけど、気になるような気にならないような。

ドキドキ

こんなに素敵な女性がこんなになるなんて面白くない訳がないです。
    読めば読むほど病み付きになります。
    見て下さいね。

うーん…

無料分だけ読んでみた。
    皆さんのレビューを見ると、賛否両論あるみたい。
    捨てられた…というタイトルなのに、自分から進んで出て行ったのだし、父親から餞別も貰ったのだから捨てられたわけじゃないのでは。
    というのと、15で家を出ると言うのに、止めもしないでお金だけ渡してる。これは捨てられた…んじゃないか。
    確かにどちらともアリかなと思う。
    とりあえず、読み進めていきたいと思う。

かわいそう

こんな辛いことがあったのに立派に漫画家になってすごいと思います。頑張ってほしい!親子関係難しいですよね。

大したことない

捨てられた訳ではないから題名と内容に違和感が・・・。この子の人生話しだったら私の方が凄い人生歩んできてるぞって思うから・・・。別に〜って感じでした。淡々と話が進んでるようですが特にこの先が気になるって気持ちにはならなかったです。

胸がいたい

親の立場で考えると どうしていいかわからず黙って東京に送り出すしかなかったのかなーと思うし、もう少し関心を持てなかったのか、お互いに一歩踏み出す勇気が必要だったのではと考えさせられた回でした。これからの展開がちょっと怖いです。

いつ捨てられるの??

タイトルに違和感を感じます。6話まで読みましたが、父親無愛想だけれど娘のことを想ったよくある男親だと思います。

まだまだ

この作者さんは17歳ですかね?まだ受動的な部分が多いようですが仕方ないことかも?そもそも若くて結婚出産する方は成り行きまかせな方が多い気がする。今後の成長に期待したい

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全493件