みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今が幸せで漫画家としての仕事もきちんとしているのならそれでいい!!過去は過去。今のあなたは過去より成長しているんだから大丈夫!!

捨てられたっていうか

捨てられたっていうか、家出だよね。そこはともかくとして。
    東南アジア系ハーフのリアルが描かれていて面白かったです。最後は良い人と出会えてよかったね!

ん〜

この手の話は続きが色々想像できるなぁ…なので少しどんな風になるのか?って感じで次読みそうだなぁ(笑)作品のタイトルからだと最後幸せそうかな?

いじめは不幸しかつくらない

いじめたほうは、一時のあそびだったかもしれないけど、いじめられた方はともすれば一生の傷になることもある。逃げたのはシ自分の責任とか言うけど、逃げなければ自分が壊れていたかもと思います。主人公の流れていく方向が心配になります。

まだ途中ですが

まだ途中までしか読んでないのですがおもしろかったです。
    捨てられた?という感じではありませんでした。

リアルな体験のお話ですね。人間関係って本当に難しい。人だから合う合わないがあって当然なのに、なぜいじめを?くだらなくて最低です

辛い思いをした人は、
    絶対にいつか幸せが訪れるから、
    今を頑張りなさい。
    その頑張りがいつか報われるから。

そのいつかっていつきますか?(笑)
    みんな言葉では簡単に言えるんだよね。
    自分のことじゃないから(笑)

とても切ない題名なので読んでみました。まだまだ人生これからで引きこもりや学校にいかないで東京にでて新たな幸せつかんで欲しい

親元で過ごせない10代の子が多いのは悲しいことです。虐待だけでなく、いじめられたとき、親にケアしてもらえなく、行き場を失うのを防げたらいいのに

まさか

15歳で東京に出てきて、波瀾万丈すぎる人生経験にびっくりです。自分なら乗り越えられるか?どうか?気になる展開です。