みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

問題

この手の主人公は皆さんそうなのだけれど、問題に向き合わず逃げてばかり。それでいで十五歳で捨てられたとか被害者ぶるのはどうなのか?

未成年の飲酒はありえない

自分語りはご勝手にと思うが、このご時世に今でも未成年で飲酒したことをエピソードに入れてるところに発行者のセンスのなさを感じてしまった。
    もう読みません。

自業自得

15歳で捨てられたってあるけど別に捨てられてないし、自分の意志で出ていったのに被害者面しないで欲しい。

皆さん書かれてますが本当にタイトルを「捨てられた」にした意味がわからない。
    勝手すぎる主人公だなと思いながら読んでいて、親御さんがどんなふうに捨てるのかと思ってたら…家を出ていくシーンで呆れた。
    あの家の出方で「捨てられた」と表現しちゃうなんて、どれだけ被害妄想が激しいんでしょう。
    タイトルで同情を引いて閲覧数を上げる商法でしょうか?
    このまま読んでも若い子の身勝手さにイライラするだけだと思うのでやめておきます

by NNNIII

虐められたのは気の毒だけど、親に餞別までもらって送り出してもらっているのに、捨てられたって...自分も親になったのなら、どんな気持ちで親が送り出したかわからないもんのですかね?

人生経験不足

皆さんおっしゃられてる通りで…
    誰しも多かれ少なかれ色んな事を抱えて大人になる訳で、自分に起きた出来事に過剰に悲観的になって悲劇のヒロインぶるか、色々あって普通と捉えるかはその人のそれまでの人生経験なり精神的成長具合によるのかもしれませんが、少なくともこの漫画の主人公というか作者は経済的にも家庭環境的に考えても恵まれている部類。もう少し視野を広げて自分という存在以外にも目を向けないと…。
    これを漫画にできるなら、地球上全ての人の人生を自伝として出版できるのでは…と思ってしまいました。

中身がない

試し読みだけですが、主人公は中身が子供なのかな…とても残念な人に見えました。
    全部悪いことを人のせいにして生きてるようで、イライラした。
    いじめられたって、なにくそって強く生きてる人だっている。
    自分のやりたいことやるのに、勝手に東京行くとかいうのに、親が止めなくて10万もくれたのに捨てられた?
    主人公が親を捨てたんでしょ。
    捨てたというより、うまくいかない現実を、捨てたかっただけ。
    きれいごと、本当に腹が立つ。

中々ハードな内容ですね。作者さんの実話ですかね??2話しか読んでいませんが、確かにいじめを経験すると辛いですし、家庭環境も自分では選べない。しかし、そんな中でも前向きに頑張る子もいれば、逃げるばかりの子もいます。支えてくれる人は必要だけど、最後は自分の足で踏ん張らないと前に進めないですよね。
    課金してまでは読まないですが、お母さんになったのなら、お子さんのために頑張って欲しいと思います。

辛いはずなんだけど

話の、進みがいまいちだからか
    心情も読みとれなくてはいれません。なんだろう、結局流され続けるとこうなるのかな?いまいち入れずでした。

なんでだろう

友達にイジメられる、、親が怖い、、
    なんで、そんな人生なんだろう、、ただ楽しく、親と仲良く、普通でいたいだけなのに、、。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全164件