みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

かわいそうなお話です、、。こういうお話も漫画など広まりやすい形で多くの方に知ってもらえれば問題提起になるのかなと思いました。
実話。
自分の実際のお話だということで興味がありました。不登校から2年で一体何があって母親になったのか、、その後、漫画家になっているというのがすごいと思う。絵も今時な感じはするけど読みやすいです。子供は残酷で、傷つきやすく、心の制御も難しい。何だか、昔を思い出して心が痛みました。
by ぱいのみひめ-
悲しい
悲しい物語でした。自分も子供時代、寂しい思いしましたが、ここまで来ると悲しくなってきました。でも頑張って欲しいです
くらい暗いよ。。。 え?これ、実話なの?漫画の絵も可愛くなく小学生の落書きのような。。。 感情移入できませんでした
!
こーゆう親だけにはなりたくないとおもいます。自分がお母さんの立場だったらもっと子供のことをかんがえたいだす
どんどん読める読みやすいウィッグかゆそうだ)
by がるこ123-
うーん…
いじめに不登校…
たしかに、周りの環境に恵まれなく可愛そうではある。
それを乗り越えて強く生きる人も堕落してく人もいるんだなとは思う…
堕落の仕方が典型的な感じで、次が気になるということはないかなby 匿名希望-
捨てられた???
無料分だけ読みましたが……自分から家を飛び出しておいて、捨てられたと表現するのはなんだかおかしいのではないでしょうか?
全体的に被害者っぽいトーンで自身を描いていますが、違和感がありました。by 匿名希望-
うーん。
無料分だけ読みました。絵も簡素な感じで、内容も?でした。レビューを見てても、購入して読むほどではないかなと思いました。この方の絵が好きな方はいいと思いますが、リピはないかな。
いい
無料キャンペーンにつられて
いまの現代問題ですよね、snsいじめ
どのようなじったいか実際に書かれて理解するものもありますby 匿名希望-