【ネタバレあり】15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~のレビューと感想(18ページ目)

とても辛い

読んでいて悲しい辛い気持ちになりました。色んな漫画があって良いとは思うけれど、わたしには合いませんでした。前向きな話が好きなので。

ん?

題名が気になって無料分のみ読みました。
    他の方も言ってらっしゃるように、捨てられたではないような…自分の意思で行動してるので、違和感がありました。
    あくまで無料分を読んだだけです。
    なので、もしかしたら本編ではその辺りしっかり描いてくれてるのかな?と思いますが、お金を払ってまで読もうとは思えない作品でした。

タイトルに興味がわき読みましたが、自分の意思で上京したなら捨てられたとは言えないのでは?疑問点や矛盾が多いなと感じました。

絵が幼い感じ

15歳を描いているからか、とても幼い印象の絵です
    いろんな事から逃げていく主人公が上京したら避妊に失敗して子供ができてしまう話
    どんなに大人びて見えても所詮は経験値の低い子供
    男性から性の対象にされて大切にされないと最悪こうなってしまいますよ、という悪い例
    イジメのきっかけやグレている人達との繋がり方をもう少し丁寧に描いてもらえたら感情移入できたかもしれないです

中卒ニートが実話って辛すぎます。もっと他の道はなかったのかなとか、色々考えさせられました。それでも強く前に進む姿に胸が締めつけられました。

いじめられて不登校って結構身近で起こってて、私もその一人でした。とにかく学校に行っても自分の居場所がないから本当に辛くて……まだ家には居場所があったから家出とか考えたことなかったけど、作者さんは遠くに行かなくちゃいけないほど居場所がなかったのだと考えると悲しくなりました。まだ立ち読みしかしてないけど、作者さんの将来が幸せになってるのか気になるので読みます‼

自分の意思だったのに「捨てられました」というタイトルは「?」です。
    あとで、真相が明らかになるのか、被害妄想なのか、、、

期待はずれ

タイトルと絵から受ける印象と、実際の内容が違う気がしました。まず、捨てられたのではなく、本人の意志で家を出ています。。

無料分のみよみましたが、捨てられましたは少し違うと思いました。
    居心地が悪いから自分の意思で東京に出るって言ってるし。
    父親も餞別を用意してくれてるし…。

タイトルに

タイトルが射撃的で惹かれ、無料分のみ読みました。主人公が今後、東京でとんな人生を歩むのか気になります。無料分を読む感じ、捨てられたというほど酷いご両親ではない気も。。