みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~
作家
may

本作品は2023年6月30日(金)をもって配信を停止させていただきます。

2.4 評価:2.4 673件

よくわからない

全体的によく分からない、という印象だった。たしかにいじめをされたのはつらいんだろうけど、、共感できないです。

タイトルを読んで、虐待とかそっち系のかなしい話かと思っていたら全然違った。
    全然捨てられてなかったです。

絵が微妙。いじめ?放任?テーマはなんだ??いまいち期待できないし、コメント難しくね。買わないと思うよ

タイトルが

タイトルが衝撃的で、試し読みしてみました。実話系の話、嫌いじゃないけど、こんな人生の人も居るんだ…と毎回知らない世界を覗き見てる感じになる。

面白そうと思ったけど

捨てられてないですよね?
    突然イジメられている場面からの始まりですが,何故突然イジメられるようになったのか原因は…?
    ご両親もどちらかというと応援してくれているように感じますが,一体誰に捨てられたんでしょう?
    よく分からないので続きを買うか迷い中です!

人生色々ですね

無料分しか読んでませんが、捨てられたって書いてありますが、本心は東京行きを止めてほしかったのかなぁっと。性に目覚める年頃なのに、異性との交流が気持ち悪いほうに受け取ったのを見て、ピュアな心の持ち主で無理していたんだなっと。イジメも跳ね返せれば良かったですね。イジメた相手の思う壺はなんだか悔しいですね。高校も遠いところに行くとかあったような。

絵がキャラクターみたいでイマイチなので内容が頭に入ってこないです。
    無料試し読みだけで買う気がしなかったです。

ん?

捨てられた?というより、逃げ出した。世間を解らないのに余りにも浅はかな行動。
    そこにはそこの理由があるのだろうが。

by 喋々

キャバ嬢にインタビューした方が波乱万丈

途中までしか読んでいませんが、
    いつも主体なく周囲に流されているような主人公の性格も魅力を感じないし
    自分が主体的に絡んでいかないのに、
    周囲が積極的に輪に入れようとしてくれない被害者と言わんばかりの描き方なのは、
    そのままでは受け入れづらいし感情移入できないです。

といっても、それがイジメられた心の傷なのかなぁ…

自分から上京を希望したので、親からは捨てられたというより見離されたという印象ですが、
    親子ならもう少しウェットに、娘の更生に執着しても良いかもなぁ…

ただ人間関係の設定に対して描かれているエピソードが薄くて説得力が足りないので、
    描かれていない、あるいは作者が気づいていない、周囲が自分を見限った原因があるのかなぁ…とも。

とりあえず全体的な印象としては、
    波乱万丈とか捨てられたとか…「言う割に薄い」と感じました。

キャバで働いていたことがあるのですが、
    キャバ嬢の方が盛り沢山の人生歩んでいる人も多いし、話も上手いので、
    そういう人の話を聞く方が面白いかなぁ。

波乱万丈なのに淡白

作者の実体験が波乱万丈で、漫画として内容がすごく面白そうなのに、淡白な表現方法なので、もったいない感じです。
    絵も丁寧に書き込んだら、もっと感情にひびくと思います。
    登場人物の背景や心情も描くと、まじで面白くなりそう。
    捨てられたというよりは、イジメきっかけで転落人生という感じ。
    あの程度のイジメで、しかも毒親でもないのに家を出るなんて、我慢が足りない人だなぁという感想です。私も同等以上のイジメにあったけど、こうならなかったので、違和感ありまくりです。