みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

実話となると。気になる
作者の生い立ちも複雑、また環境がなかなか好転しない中で、生きていく生き様。こんなこ都会ではたくさんある話なんだろうな。。と悲しくなりながらも気になって一気に読みました。どうかこの先に楽しいことが起きますように。
by kakakaka0714-
捨てたのは‥‥
お父さんに捨てられたのではなく、お父さんを捨てたのですね。
作者さん、そのことちゃんと気づいてるかなぁ〜?
親になったから、親の気持ちも気づいてるかな。そうだといいな。
主人公が捨てられたのは、親にじゃなくて、男と友達(っぽい知り合い)に、ですね。by Kyon999999-
絵が軽い
いじめであったり不登校であったり、題材は重いのに軽ーく、サラッと描きすぎていてとても内容のないストーリーに感じる。更に絵自体も軽いのでより一層そう感じてしまい先が気にならない。
絵が可愛い
絵が可愛いです、サクサク読めました
いつの時代も形や方法が変わり、思春期のゴタゴタは誰にでもありますね。読んでて色々思い出しました。by 匿名希望-
痛い
とても胸が痛くなる作品ですが、現実的なのでとても考えさせられべんきにのる漫画ではあります。読んでて辛い
なんか色々と…
タイトルの、捨てられた→自分で出ていったの件は他の方も書いているので特に書きません。捨てられてないと思います。
そのほか表紙のイラストも15歳には見えないし、妊娠してる絵も17歳に見えないです。
なんか色々残念。by 試される大地-
感覚の違いかもしれないけど、“捨てられた”ではないような…まぁ現実親からもっとヒドい虐待とか受けてる子供、ざらにいますからね…それらと比べると、ですが。
ん?
なんか捨てられたという感じがしないけど??これはそれぞれの感覚の違いなのかな?捨てられたというのは自分の意思は関係なく住む場所も取り上げられる状態かと。んー。たぶんこれ以上は読まないかな。
なんだか
捨てられたという言葉が悲しすぎて、、、主人公には強くたくましく生き延びてほしいと思いながらよみました。
可哀想
作品の出来は置いておいて、15歳の女の子が一人で生きてくのは厳しいですね。親が酷いですね。
by マックな-