みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
無料配信までしか読んでいませんが、とてもリアルなストーリーです。憧れの東京で、どのように生きていくのか楽しみです。
うーん、捨てられた、というタイトルですが、自分から出ていった感が否めない…。暴力などがあったわけではないし、妹もいるので高校までは家にいても良かったのでは?と思ってしまいます。
自分を幸せにするのは周りではない。いろいろな選択肢がある中で、よくない結果になるのは自業自得。こちらは選択を誤りまくった悪い例のお話でしょうか。
他の方達もいってますが、タイトルと内容が違うなぁ…とまず思います。作者本人が、決めたタイトルじゃないのかもしれませんが…
無料分しか読んでないですが、いじめだったり家族との関係だったり家を出たりと、大変な事だったんだなぁと多少は同情する部分はありますが、どうしてそうなったかとかが、あまり描かれて無かったのが残念です。後々出てくるのかな?
無料分だけだと、自分で選んで決めた結果そうなったのに、「私って可哀想でしょ?」っていってる話にみえて、もやっとします。
続きを買って読む気はしません。by 匿名希望- 0
なかなかの
ぶっとんだストーリー展開で結構面白いなと思っていますwww
主人公の女の子が強い気持ちで生きられるように祈ってます!by 匿名希望- 0
切ない
複雑な環境の中で、自分1人ではどうにもできない苦しい闇をさまよっている時期ってあるんだろうと思います。どんな環境、不遇の中にいても、いつかは幸せを掴んで欲しいと思って読みました。
by はるきみとんと- 0
うーん………
正直ただ誇張して描いてる?という感覚でした、若い子にはウケは良いと思います、自分には少し合いませんでした。
by かなかな★- 0
う~ん…
タイトルは、どうでもいいかな?作者が決めようと編集者?とかが決めようと内容と合っていようが、いなかろうがww普通に漫画の内容分かりにくい、母親外人とか、父親の離婚歴とか最初にある程度ながしてくれたほうが分かりやすいような?別に不幸自慢の漫画じゃないから、作者がツラいって思って書いたんだろうから、いんじゃね?普通に不幸な子供ってもっといるしなw甘いって言えば甘いけど、15歳で、捨てられて可哀想ーって、思う人もいるから、人間色々漫画より、レビューのほうが、面白ww
まだ無料分しか読んでいませんが、それほど悪くないと思うのですが…。不登校になったきっかけも不自然なことではない内容だし。
なんか・・・
4話までしか読んでませんが、全然内容に共感できない。タイトルと4話までが合ってない。最終的にどうなるのか分からないけど、お父さんなりの愛情を理解できなかった子どものただのワガママ話にしか読めなかった。子どもができて改心するのかも知れないけど、課金してまでは読まないかも・・・