みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

うーん…
いじめに不登校…
たしかに、周りの環境に恵まれなく可愛そうではある。
それを乗り越えて強く生きる人も堕落してく人もいるんだなとは思う…
堕落の仕方が典型的な感じで、次が気になるということはないかなby 匿名希望-
捨てられた???
無料分だけ読みましたが……自分から家を飛び出しておいて、捨てられたと表現するのはなんだかおかしいのではないでしょうか?
全体的に被害者っぽいトーンで自身を描いていますが、違和感がありました。by 匿名希望-
いい
無料キャンペーンにつられて
いまの現代問題ですよね、snsいじめ
どのようなじったいか実際に書かれて理解するものもありますby 匿名希望-
体型が人形みたいで絵があまり好きではなかったけどこの子はどうなってくのか気になりながら読み進めました。
う~ん。無料試し読みしか読んでいませんか、お父さん怖いあるあるなのはわかりましたが、いじめの感じも具体的に書いたらリアルなのかな?
イマイチ
1話無料のみ読みました。
まず、絵があまり上手ではない、、、
単調な印象で購入してまで読み進める気持ちにはなりませんでした。
自伝だからか、普段からこうなのかはわかりませんが、、、by 匿名希望-
捨てられた
色んな方々が言われてますが、タイトルの捨てられた。は違うかな?
東京行くのを許してくれたのも、10万持たせてくれたのも、送金を断ったのも…興味が無かったのではない気がしました。
お父さんは作者とどう向き合えばいいか分かんなかったんじゃないかな?
作者のされてることは空回りし過ぎてる気がしました。by よっこん☆-
まだ全部読んでいないけれど…
ビミョーですね。
そんな珍しい話でもなく、珍しい感情でもなく、絵も普通だし。by 匿名希望-
やっぱり?
捨てられてないのでは。とおもったり。
いじめはよくないし同情しますが、1話目に「私も同じようなことしてきた」とありました。某アニメで「撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ」というように、やったらやり返される可能性もあるわけです。
私も親の立場で考えてみたらここまで色々あると、心配しつつも静観するしかないかと思ってしまいます。
誰かのせいにするのはとてもラクですが、親になったならもう少し考え改めた方がいいかもとか思ってしまいました。
そうでないと何年後かにこのマンガが黒歴史になってしまいそうです…by ちびのの-
捨てられてはいないよね
自分から出て行ったんだから。
捨てられてはいないよね?
自業自得ってやつではなかろうか?
絵もなぁ。
好きじゃない。
なら、何で?
題に興味を持ったから。
ま。
失敗したわけなんだけど。by 匿名希望-