みんなのレビューと感想「女の勝敗」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.2 評価:3.2 571件

最初の無料分のみ読みました。
    ホントに腹のたつ女で、身内にいたら殴ってしまうレベルでした。
    最後は、自分の身に不幸が降りかかるのですが、もっと最悪の事態が起こってもいいのかなと思うくらいの内容でした。

よい?かな

まあまあ読みごたえがあってよかったです。ただかおがみんなにてるのと、絵のタッチがなんだかぼやーとした感じがしてちょっと苦手なタイプの絵かな?
    内容は3話のみしかまてませんが、3話に色々な内容があってよかったです。主人公とこの娘の忍耐強さにすごい!とおもいました。

女の勝敗

主人公のとても苦労人なのによく耐えていますね。彩乃は自分が大した苦労もしてないのに勝ち組負け組とかよく言えたもんだと思います。伯母さんは良い人そうなのに。最後は彩乃がもっと痛い目に遭えば良かったのに、と思います。

by 123789

うーーーーん

わたしはなんとなくなっとくができないはなしでした、、、

でも絵はとても柔らかい?感じがなんとなく伝わってきてとてもていねいに書かれていたのでとてもスラスラと楽しく読むことができました!

勝ち負けって

なんだろう。結局、お金持ちと結婚したらなんかな?確かに主人公は苦労したけど、その分、心は腐らず真っ直ぐに育ったんだろうなと思う。だから、娘は本当に孝行娘で、それこそ最後は形勢逆転でスカッとした。やっぱり人間性は大事だ。

スッキリ

虐げられて辛い思いをしても
    耐えに耐えて最後には幸せになる
    勝ち組女性のお話が多くてスッキリしました。
    結婚・離婚・介護・死別
    少し説明口調なところも有るけど
    知ってて得する情報も載ってて面白かったです。

女の勝敗(感想)

まあまあ面白かったと思います。主人公の女性にイヤゴトばかり言ってくる彩乃さんの気が知れないなぁと感じます。幸福そうに見えて不幸だったのか?同じ漫画家さんの別の話でも彩乃という名前のトンデモ女が出てきます。イヤミ女・彩乃の末路ということかしら…

無料分だけですが女の勝敗を読みました。
    嫌味に耐えてきた結果の幸せな勝利ではありますが、簡潔過ぎて若干の不燃感でした

なぜ言われるがままだったのか…だから従姉妹は付け上がってきたのでは
    そしてもっと罰を食らってもいいのではと思う!

女の勝敗

最初の3話だけ読みました。恵まれてない人と裕福な人のお話…にしても極端な境遇かな。親が早くに立て続けに癌で他界、結婚したら旦那が最悪とか…。でもこのお母さん、悔しい気持ちもあっただろうけど、真面目にしっかり生きてきて偉い。そんな親を見て娘さんも良い子に育ちました。最後に大逆転した境遇。良かったなと思いました。彩乃は性格悪過ぎ。いい気味と思ってしまいました。

無料分しか読んでいませんが、スッキリした漫画でした。
    報われて良かった!
    散々嫌味を言う彩乃と、いつまでも付き合うことには少々イライラしましたが、真面目に自分の出来ることを一生懸命コツコツとしてきたから掴んだ幸せでしたね