みんなのレビューと感想「女の勝敗」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

女の勝敗

勝敗はお金持ちと結婚出来たかどうかではない。
    どれだけ愛情をかけて人生が豊に過ごせるかだと読者に問いかけている作品だと思う。

浪費ばかりの元旦那との子供が立派に育って何よりです。教育とかもあるかもしれませんが、親子ともにしっかりとした人なので母子家庭でも最後は幸せになります。
    もし子供の性格が旦那似だったら話がかなり変わっていたかもしれませんね。

まさに

下克上だと思いました。苦労してる親の子はぐれるかいい子に育つかどちらかと思いますが、まっすぐな子に育ってくれてよかったです。ちょっと幸せが来るのが遅かったと思いますが、最終的に立場が逆転してくれて、私もすっきりしました!

スッキリ!

最後はスッキリ!やっぱり一生懸命生きてる人が最後には幸せになってほしい~

うちもお金ないのでなんかうちにも言われてるみたいでめっちゃ腹立ちました!笑
    でも子供がちっこい内は働きたくないな〜

最初はあまりって思ったけど、読み進めてくとどんどん気になって読みたくなってくる本、続きが楽しみです。

結局は

身近にいる人
    身近にある話の漫画が面白くて
    人気なんだと感じます。

あの興味深いひと
    聞くほど仲良くないしなと思う人たちの話です。

最後まで読んだ方がいい

途中までいやーな感じで読み進めていて、読むのをやめようかと思いましたが続きが気になるので、結局最後まで読みました。
    すっきりしました。最後まで読んで良かったです。

どれを読んでもスカッとしました

全ての話を読みました。私は最初の話が1番スカッとしました。

どれも最終的には主人公に軍配の上がる話でした。(最後の話だけは軍配が上がったと言っていいのかはわからないんですが。)この手の漫画はたまに主人公が不幸になるバッドエンドのものもあるので…。どの話も最初は主人公が蔑まれたり不幸のどん底だったりしますが、最後には形勢逆転するというオチでやったー!と思うのと同時にホッとする自分がいました笑 そして公的年金や遺産相続の仕組みなどは本当に勉強になりました。(深く読んでないので理解出来てないところは多々ありますが…)絵に関しては私はそこまで気になりませんでした。むしろこのタッチであるから、より主人公の悲壮感が滲み出ていたように感じました。

彩乃はざまあみろってかんじ。

悪条件の中を苦労しても前向きになろうと一生懸命になっている人を小バカにして自分の幸せ自慢する彩乃は最低ですね。天罰くだってざまあみろってかんじです。