みんなのレビューと感想「溺れる美魔女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最初の話、若くみられてみんなに綺麗とチヤホヤされて、図に乗りたいした知識もないのに美容家気取りになって大失敗。旦那は詐欺で捕まり転落してしまう。

いやはや怖いなぁ。何気なく、軽い気持ちの知ったかぶりで、こんな事になるなんて。美魔女さんの努力は認められないね

自分を綺麗だと思い、旦那が化粧品会社を独立してから美容講座を開きます。
    シミやシワのある人を見下す心。自分の顔が日焼けのようなものが出来てから人が集まらなくなる。お肌のことは、やっぱりプロじゃないと合わない化粧とかあるし、素人がたやすく講座を開くべきではない

年をとっても若く美しくいたい気持ちは痛いほど分かります。でも見栄やプライドだけだと、なんだかみにくく感じてしまいますよね。次回も楽しみです。

絵はキレイだし、短編集なんで見やすいです。
    地獄の依頼人は最後が本当に怖かったです。どんでん返しが面白い。

普通に

ありそうな話でした。
    周りでも、自分で「伝説の受付嬢と言われてました。」とかっていう中年女がいました。よく似てて笑いました。そういう勘違い女には、近づかない事が一番です。

展開がよみやすいなあと。調子に乗ったいかにもな勘違い女が赤っ恥をかかされるのは見てるこっちまで恥ずかしくなりました。絵は見やすいと思います。

ブスって

ブスってこんなに意地悪されるの?
    今時
    まぁ 漫画だもんね
    心のきれいな人は幸せになってほしい
    男ども自分の顔をみてみろ
    言えるのかホントに

最初の話は主人公が欲や見栄を抑えてれば、周囲の人やご近所さんには綺麗な人だと思われてたのに。
    称賛も慣れるともっとと思ってしまうし、カリスマ性を維持していくのも大変。
    ただこの作品に関しては、主人公が自業自得で痛い目にあったけど、何もしなくて旦那さんがやらかしてしまうから結局不幸になってしまっていたのかな。

なんかありがちな話でした。
    最近は美魔女は素敵みたいな風習があるけど年相応が1番美しいと思いました。