【ネタバレあり】溺れる美魔女のレビューと感想(3ページ目)

溺れる美魔女

2.9 評価:2.9 332件

毎日無料にすっかりハマって毎日楽しみです。
    最近のならではのストーリーで昼ドラ顔負けで 笑ってしまいました。
    またこれから楽しみです

うーん。。。。

痛いオバさんが、調子に乗って破滅したって感じ。

自己顕示欲も強過ぎるとこうなっちゃうのかなぁ??

そして、承認欲求にはキリがないから怖い。

すんごい浅はかな美魔女でしたね(笑)ここまで知識がないのによく美容講座開けるなあ。厚顔無恥とはこの人のこと言うんでしょうね(笑)

なんともお粗末な展開にビックリです。美魔女気取りの嫁に詐欺師の夫。夫婦揃ってウソつきでは、救いようがないですね。

欲深い…

せっかくの美人だったのに
    どんどん強欲になって…
    どつぼに…
    謙虚に普通に過ごすことが
    一番の幸せと気づいてほしいです。

すごいしたたか

1話の妹思いは、そういう風には見えませんが、したたかで地味なのに小悪魔なお姉さんが怖かったです。あんな姉がいたら絶対耐えられないし、嫌だと思いました。このマンガは全体的には読みやすくて良かったと思います。

現実と二次元をミックスした丁度よく入り込める感じの漫画。読みやすいのでサクサク進められます。ただ似たような漫画で、もっと読みたいものがあるので購入は3話だけ購入しました。主人公転落系の漫画が好きな方にはおすすめ。

それぞれが短編で読みやすかったです。
    けど、どのお話も性格悪い人が多くて主人公まで性格悪いからスッキリしないものばかりですね。

溺れる美魔女
    見栄っ張りな主人公どの悪徳な旦那。噂好きな近所の人。

地獄の依頼人
    見た目で見下して意地悪する美人とそのまわり。
    復習するすさんだ主人公。
    性格歪んだ整形男。

ゼロへの闘い
    主人公はまだふつう。
    異常なダイエットする女。

妹おもい
    ステータスしか見ない内面空の女。
    妹の男も取る真の遊び人。

ついつい読んだど、スッキリしないしどんよりした気持ちになる。

学び

人を集めて、美容なりなんなり講座を開くからには、自らの学びも努力も必要。
    麗子さんは、だんなさんが大手化粧品会社に勤めているからと言って、自分の肌にあっていたからだけであって、自惚れもよいところ。
    自分に知識がないから、適当なことで誤魔化していると、痛い目にあう。
    努力、信頼の上にある大切なものを見失ったはいけませんね。

麗子さんは痛い目にあいましたがね。

面白かったけど、出てくる人みんなになんか救いようがないなぁという感じでスッキリはしないかなぁ。
    でも、思わず読み進めてしまって全部読んでしまいました。笑
    整形って怖いなぁと思ったので、私はやらないようにしようと思いました。笑