みんなのレビューと感想「溺れる美魔女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
自分を綺麗だと思い、旦那が化粧品会社を独立してから美容講座を開きます。
シミやシワのある人を見下す心。自分の顔が日焼けのようなものが出来てから人が集まらなくなる。お肌のことは、やっぱりプロじゃないと合わない化粧とかあるし、素人がたやすく講座を開くべきではないby 匿名希望- 0
年をとっても若く美しくいたい気持ちは痛いほど分かります。でも見栄やプライドだけだと、なんだかみにくく感じてしまいますよね。次回も楽しみです。
絵はキレイだし、短編集なんで見やすいです。
地獄の依頼人は最後が本当に怖かったです。どんでん返しが面白い。by 匿名希望- 0
普通に
ありそうな話でした。
周りでも、自分で「伝説の受付嬢と言われてました。」とかっていう中年女がいました。よく似てて笑いました。そういう勘違い女には、近づかない事が一番です。by 匿名希望- 0
展開がよみやすいなあと。調子に乗ったいかにもな勘違い女が赤っ恥をかかされるのは見てるこっちまで恥ずかしくなりました。絵は見やすいと思います。
ブスって
ブスってこんなに意地悪されるの?
今時
まぁ 漫画だもんね
心のきれいな人は幸せになってほしい
男ども自分の顔をみてみろ
言えるのかホントにby 匿名希望- 0
なんかありがちな話でした。
最近は美魔女は素敵みたいな風習があるけど年相応が1番美しいと思いました。- 0
タイトルの通り、美に固執することで、転落する話です。
若い人が読んでも、全く刺さらないと思います。
だからといって、この年代でも刺さらないかなと思います。年を取るのは嫌だけど、ここまではしないかなと思います。ストーリーな女たちシリーズの中では、あまり現実味のない話かなと思います。
読むには面白いですが、読み終わっても、なにかを考えさせられるということはなかったです。by miss take- 0
美魔女って、、
確かに綺麗な人がいるけれどもモデルでもないんだしそこまですることはないんじゃないかと思う人もいます
主人公は多分自己満足のためにセミナーを始めたようだけれども、、
少し疑問に思ったのは 資格や 認可がないのにフェイスマッサージとかしていいのかなと、、by 匿名希望- 0
言っちゃ悪いけど、これは主人公の自業自得としか言いようがないですね。
ぶっちゃけ主人公に同情なんか少しも出来ない内容でした。by 匿名希望- 0