みんなのレビューと感想「女のカースト地獄」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

カースト

人によって、カーストという言葉を聞き、なにを基準にピラミッドを連想するかは違う。それが外見なのか、内面なのか。外見にも色々あるし内面にも色々ある。比べて勝ち負けをつけるのは虚しい。

対比が面白かったがまあまあという内容。
    見下しすぎて地獄を見たという感じ。
    初めの話だけ読みましたがまあまあ

天国と地獄はとてもわかる気がします。他人のことがとってもよく見えて相手が不幸になれば やっぱりこのままでいいやとか思ったりします。

自分はまだ、ママじゃないけどこんな、世界があるのかと思うと怖くなりました。どこで恨みを買われるかわからない。

見栄対見栄!
    マウンティングにマウンティングを重ねる女と、堅実に生きながら彼女らを心の中で見下している女のドロドロしたお話。

ありがち、、、話

女の格差
    永遠のテーマなんで必ず失敗する見る目無い主人公が墜ちてくのかな?
    本当にありがち話すぎてつまらない

女性。

親友が若くして子供を産んで育てているのに「私はまだまだ独身のままがいいの」そう言い切った人はどうなったか❓

スラスラ読めました。

女の思考

女の思考はいつの時代も変わらず同じようなものだなと考えさせられました。常に優劣をつける…周りに沢山いますね。この作品は好みがはっきり出るかなぁと思います。

あるある

デキ婚した友達か不幸そうで上から目線だった女がいつの間にかううさぎと亀状態でお幸せを追い越されるのは、女のあるあるかも。ほんとの幸せを願える友達って何人いるだろう。

無料分だけですが読みました
    女ってなんであんなに友達に嫉妬してしまうんでしょうね
    嫉妬てつらいので嫉妬しない出来た人間になりたいです

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全37件