みんなのレビューと感想「価値ゼロの女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

価値ゼロ

主人公はその容姿から元々価値0のオンナと自己評価。先のことを考え仕事も薬剤師として自立した女性だし、自己評価がやや低すぎるのでは?友人の足を引っ張ったり、卑屈になったりしなければもっと幸せな人生を送れたんじゃないかなぁ。楽しく読ませていただきました。

気持ち悪い

こんなのほんとにあったら気持ち悪くてたまらないけど、面白い
    怖いもの見たさで、見たくなる
    面白いから課金する価値ある

ブサイクなだけでここまで性格がゆがんでしまうのかな〜でもこの絵はひどいけど。。まぁこの男も男だよね!別れて正解!

価値

わたしの女の価値は市場でいくらなのだろうか、と考えながら夢中で読みました。自分の価値を作ることが大切ですね。

読み切り

短編の読み切りはすっきりしますね。内容も面白いのでのこのシリーズが好きです!
    もうちょっと先を見たいなーという終わり方もちょうどいい

なんか見てしまう

微妙でしたけど、なんか見てしまう。1~3話までのは完璧男が悪いでしょ。それでも嫌なら友達辞めればいいだけで、やり返すのはちょっと…。

良かったです。

最初はけっこう適当によんでいたが、読んでいるうちにだんだん話にのめり込んでいき結局最後まで読んでしまった。

共感できるところもあり

共感できるところもあり、虐げられてきていると、どこか屈折してくるのもわかります。そんな心情を行動に出すのか出さないのか、そんな作品でした。

面白いですわ〜!
    やっぱりブスでも性格が可愛かったら結婚できますよ!
    卑屈な性格がダメなんだよ〜!
    それがわからないとね!

自分自身が生きている価値のない人間なので、このような作品には必ず目を通します。毎日とても生きづらいです。