みんなのレビューと感想「幼なじみ終了。~毎晩おまえを抱いてやる」(ネタバレ非表示)

幼馴染みの本気❣️

絵が可愛いのにつられて、購入✨
    ルームシェア中の友達が結婚の為、出て行く事になって…
    そんな時に同じ会社の幼馴染みの哉太と一緒に住む事に。

ことりは26歳体型は小柄な感じで、その事でトラウマがあって…
    元彼から「お前の身体は萎える」と言われた事💧
    同じ会社の幼馴染みの哉太は、背の高い大柄な男性✨
    哉太は、ちゃんとオンナとしてことりの事を見てくれていて…
    ことりも哉太が好きになって来たところに要先生というライバル登場✨
    16話まで読み、これから三角関係の予感😱
    哉太君の「ことり好き」っていう姿勢はキュン、キュン出来ます❣️
    ただ、哉太君かなり慣れてたのは経験豊富?などと妄想してしまう💦

これからの展開に期待したい

主人公ことりの同居人がひょんなことからすぐに出て行くことになり、焦っていたところ部屋が見つかるまで居させて欲しいと幼馴染で年下の男の子、哉太と同居することに。
    昔から憎まれ口を叩き合う中で、お互いを異性だと全く意識してません発言をする二人。ある日突然自分の布団の中に哉太が入ってきて...触れられながらも、こよりは過去の恋愛のトラウマがフラッシュバックして戸惑ってしまいます...

白馬の王子

(*≧∀≦*)まるで相手は白馬の王子サマですね。少女漫画の王道を行く、高身長のステキな男の子が幼なじみという、よくある設定です。
    幼馴染なら、こんなイケメンでも「腐れ縁」と一刀両断出来るのかな!?それが不思議だけど、こういう漫画は最初こそそうでなくては始まらないからな…
    ストーリーは想像通りでこのまま恋愛関係に発展するんだろうけど、そのまんまもつまらないかも(-.-;)y-~~~

じれったいすれ違い幼馴染モノ

最新話まで読みました。なんともいえず可愛いヒロインと、幼くて一途な幼馴染の年下彼とのじれったいすれ違いが延々と続きますが、やっと両想いがわかってそろそろ終わりかな。
    エッチなシーンも可愛くて大きな彼と小さな彼女のサイズ感の違いが新鮮です。
    でも、そんなに一途にことりちゃんを思っていたなら、エッチの前にまずは告白だろ!と突っ込みたくなりました。

あー、じれったい

読み始めはあまり好きな感じではなかった。ことりちゃん、中々素直にならないし、あれだけHしまくってるのにトラウマが…とか言ってるし読んでてこっちがモヤモヤしちゃいました。彼もイケイケなのに素直じゃないホント見てくれはいーけど子供っぽい。ま、お似合いなのかな。やっとお互い気持ちが通じるところまできたし、せっかくなので読み進めてみようかな。

優しい年下男子

ルームメイトが幼馴染で相手は私を好きで..

ベタな設定ではありますが、かなたくんが優しくて安心します。

無理矢理しちゃうのとか、ところ構わずするのはあまり好きでないので、ベタだけど嫌いじゃない。

でもベタだからストーリーにあまり期待感持てず、課金するほどでもない。

身長差もありすぎ。

少女体型羨ましいけどな

子供っぽい体型がコンプレックスの主人公。そこまでひくつになっちゃうのか、と驚いた。だいたい華奢で小さなヒロイン、モテモテパターンで辟易するのが多いけど、これは違った。読んでるのも辛い。でも結婚申し込まれたりとかするから結局華奢な私は可愛い?なお話なのかな。課金はしません。

ベッド貸せよ?(笑)

思わず吹き出しました…。
    てか、最初からもろに意識してるじゃん?みたいな。
    同居することになったけど、なんの準備もなくいきなり当日から住み始めるとかあるわけないでしょ?
    しかも一緒のベッドで寝る必要なんて全くないでしょ!(笑)
    成り行き加減が雑すぎるんですけど…

by kmjk

ただの幼馴染みとしか見てなかったけど、男の方はそうではなくずっと好きだった。条件が重なってルームシェアすることになり、一気に関係が進むという話。ヒロインはHにトラウマがあって、幼い体型がコンプレックスで、彼をなかなか受け入れられず拒絶してたけど、案外サラッと解決したなという感じ。

関係性が不安定

幼なじみ終了。
    最後の一線は越えないものの、わりと序盤でただの幼なじみではなくなっている。
    関係が曖昧でも身体をさらけ出すことが出きるならそれはもう、なんというか。
    その部分は、実際には理解できないけど、作品としては、揺れ動くふたりの感情が切なくて好き。