みんなのレビューと感想「おいしい関係」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
一言で面白い
ふと目に止まって 試し読みをしてみたら面白くって面白くって
溜まってたポイント使って続きを読んだらどんどんハマっちゃって
って言っても2巻分しか読めなかったので 思わず古本で全巻大人買いしてしまったw
出てくる料理も美味しそうだし 3巻以降 この人間関係がどう重なり合っていくのかがとても気になりますby 匿名希望- 0
何不自由無く暮らしていた主人公が、突然お父様が亡くなってからの人生。
絶対味覚?を持ってる主人公が美味しいものは知ってるのに、それを表現する腕がない中、段々と成長して行く過程が好きです。by 匿名希望- 0
槙村さとる先生大好き‼️
槙村さとる先生の作品です。どうして こんなにも 個性的な素敵な方々ばかりなんでしょう。そして 料理が美味しそうで 食べたくなります。ほんとに 疲れてるとき 心が折れそうな時 美味しいもの食べると元気が出るもんです。この作品は 心まで 満腹にしてくれます。是非 おすすめします。
by ライオンたろう- 0
きれいな絵。友達もすごく好きで 一緒に読んでました。最後まで読んだかなぁ…。
さぐにパパさん亡くなっちゃったんでしたよね。
そこから若い主人公が色々働き始める。
続きは購入して読まなくちゃ。by 匿名希望- 0
もともと中山美穂さん・唐沢さんのドラマが大好きでそれから原作を読みました。
おださんがロン毛というのが衝撃でしたが^^;
美味しそうな物沢山出てくるし、ストーリーもぐいぐい引き込まれて夢中になります。
大人の女性にぴったりな作品かなと思います。
またドラマも見たくなりました!!
まだ見て事ない方は是非!!by 匿名希望- 0
こっちまでお腹が…
読んでいて、こっちまでお腹空いちゃう!昔、ドラマでもやったけど、私は漫画派!タイトル通り、食を通じて色んなタイプの人との関係が面白いです。一度落ちたところから這い上がって行くシーンも凄い!主人公だけでなく、それぞれの人生模様が描かれているのも飽きさせないです。最後、こうなるとは!
by ドレッチ- 0
むかし読んでました。懐かしくて、無料分を読んでみました。絵が私的には好きです。ポイントに余裕がある時には、読みたいです。
食事を通して愛情を感じる
槙村さんの漫画に出てくる登場人物はみんな1本筋が通っていて、脇役にもきちんとその人の人生観を見せてくれるので、読みごたえがあって大好きです。
食べることを通して愛情を感じることがとても素敵だなと思いました。
忙しすぎて食事が適当になることが多い現代、1食1食を大事にしていきたいな、出来れば自分が愛している人と1食でも多く一緒に食べられたらいいなーと思いました。by 匿名希望- 0
レストランを舞台にした物語。
主人公がひたむきで、とっても可愛い!
絵も可愛くて読みやすいし。けっこう前の作品だけど、古臭くない。
さすが槇村先生ですね〜by 匿名希望- 0
槇村先生の原点
仕事を通して、女性の自立を描く本作品。気持ちだけではなく、実際的なスキルを身につけることによって、人に与えることができる、恵むことができるようになっていく、主人公の自立ストーリー。