みんなのレビューと感想「おいしい関係」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

頑張る主人公
裕福な家庭に生まれたのに父親の急死で就職をしなくてはと考えた主人公ですが、自分の力で未来を開いていこうと努力する姿がいいなと思いました。
by そのまんまりんご-
これって、、、
これって、昔ドラマになってたやつですよね?!
コミックが原作とは知りませんでした!
槇村先生の作品なら面白くないはずがない。
読むの楽しみです。by 匿名希望-
懐かしいー!
見つけたときに嬉しくて久しぶりに読みました。
うん。うん。
こんな感じのストーリーでしたねぇっっby 匿名希望-
急に
急に、おじょうさまから転落したら、どんな気分なんだろう。どん底からも、ちゃんと自分の力で立ち上がるところは、さすが経営者の血を引いている?
ヒロインの強さに改めて惹かれました。
人生どん底と思うような状況でも考え方によって人生は変わる。
成功しているように見える人でも実は順調ではなかった。
本当に、人生って色々とあるんだよなぁ。
ずいぶん前に単行本で読んだ作品でしたが、久しぶりに読んで、ヒロインの強さに改めて惹かれました。
自分の人生も、大逆転できるかな?by Juさん-
料理人
レストランの料理人のお話。
恵まれたお嬢様だったのが父親が亡くなって転落人生?
で選んだ職業が料理人見習いとは。
そんな無理しないでコンビニの店員から攻めるべき、とは無用の助言ですが。
料理をおぼえたら今度は恋愛を料理。
ドラマ化された有名な作品ではあります。by 俯瞰で酸いも甘いも-
ドラマ
月9でやっていた中山美穂さんと唐沢寿明さんのドラマを思い出して、読んでみました。
美味しい料理がたくさんでてきて、このドラマを見るたびに、おなかがぐーぐー言ってました。飯テロ漫画です。by 匿名希望-
美味しそう
お嬢様が貧乏に転落する。なんて設定はありがちだけど、そこで王子様が現れないで、逞しく生きていこうとする主人公が好きです。
女性から見ても、好感度大な女の子。だから恋も応援したくなる!
フレンチや和食。。
たまには贅沢したい欲望を駆り立てられるほど美味しそう。よだれを吸いながら読ませてもらってます。by 匿名希望-
実家にマンガがありますが懐かしくて一気に読んでしまいました!この作品の作家先生のマンガが大好きで他の作品も読みましたが、この作品がダントツで一番面白いです!ストーリーの展開も早く絵もキレイでとても読みやすい作品です!
なつかしい❗
題字を読んでいるだけで、当時の気分にタイムスリップしてしまいます。おそらくたくさんの読者の方たちが。