みんなのレビューと感想「幸せは顔しだい!?」(ネタバレ非表示)

ええ…?
結婚式のシーン…新婦側の親族が全員見た目重視で全員新郎を馬鹿にしているのがありえない…
新婦側一族全員顔が良くてお金持ちなんでしょうか?
新郎側の人間は…?新婦側が新郎馬鹿にしてたら新郎側が不快な思いすると思うんですがその描写はなし??
他の方のレビューを見ても続きが読みたいとは思えませんでした。by 匿名希望-
常識が…
アハハッ良かったね。と平凡な終わり方。あの母親に育てられて、性格が曲がらなくて良かったね。顔が良くても、性格が悪ければ上手く行かないですよね〜
酷い
1話目からとても気分の悪いスタートだったので続きは読みませんでした。
なんとかなく続きは想像はつくけど…ブサイクブサイクって…by 匿名希望-
胸くそ悪い
最後はハッピーエンドだったけど、こんなにも胸くそ悪い内容で読んだことを後悔してしまいました。確かに見た目は大事な所ではありますが、あまりにも悪く言い過ぎでそこまで言うか?と感じました。
なし!
容姿の美醜をテーマにした作品で、いまのところ名作に出会ったことがないです。
セレブと言いますが、本当にお血筋のよいお家の方々は、ここまで人の外見についてどうこう言う程下品じゃないです。
リアルセレブに知り合いがいないんだなあ、と思いました。
読む価値は正直ないかな。by 湖谷朔-
なんと言えばよいのか…
タイトルどおりです。あまりにも陳腐、こんなやつおらんやろ状態 で、まるでコントのようです。逆にそれを楽しむための作品かもしれませんね。
外見良いと人生イージーモード
外見悪いと本当に人生生きにくいですよ。家に例えると「玄関に入らないと家の中には入れないけど汚い玄関は入ろうと思わない」と坂上忍が上手い事言ってます。
無料分だけ読んだ感想
母親感じ悪いですね
目の前であんな悪口行って結婚式に参加した人達の言うこと気にしてばかり
体裁、自分のプライド、他人の目ばかり気にしてツンツンしていて性格も悪いです
半端な金持ちやそこそこの地位で仕事してり人にありがち
それこそ青山だかどっかの児童相談所でしたっけ、あれこんな感じなのかなby 匿名希望-
母親のまわりの人がいい人がいなさすぎ。そういう母親だからですね。見た目なんかよりやっぱり心だと思います。自然と振る舞いに出るんですよね。こんな母親失礼すぎでマンガなのにイライラしました。
by こむぎ59401-
ちょっと
気分が悪いです。
最初に落とすだけ落として…なんでしょうけど、あんな母親に育てられてよくまともに育ったな、と。
結婚式での親族や姉の旦那さんの言い様…
顔が良くても性格が悪けりゃ結婚なんてしないんだけどな。。。by 匿名希望-