みんなのレビューと感想「幸せは顔しだい!?」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
主人公の家族はすごく偏った考え方で理解出来なかったけど割と世の中こういう考え方の人少なくないのかもしれないと思った。
対照的な美人姉妹
容姿の美醜が日常生活や結婚、人付き合いなどに影響することは間々あることと思います。
そして容姿と内面の美しさが必ずしも比例するわけではないことも。
この作品の面白いところは、容姿は等しく美しく、両親からも等しく育てられた姉妹の行く末、選択、大切に思うものが正反対であること。
非常に顕著な対比で、単純明快ですby やまきんぐ- 0
わからないでもない
人はまず見た目から入ってしまう。
それは仕方ない。
だけど外見だけ綺麗に着飾っても、非とを小馬鹿にして生きてる人とは、絶対に仲良くなれない。
ずーっと馬鹿にされ続けてきたのに、助けてくれた旦那さんは、とっても素敵でした。by ゆいぽむっち- 0
無料分だけ読んだ感想
母親感じ悪いですね
目の前であんな悪口行って結婚式に参加した人達の言うこと気にしてばかり
体裁、自分のプライド、他人の目ばかり気にしてツンツンしていて性格も悪いです
半端な金持ちやそこそこの地位で仕事してり人にありがち
それこそ青山だかどっかの児童相談所でしたっけ、あれこんな感じなのかなby 匿名希望- 0
顔がブサイクでも・・・
顔がブサイクでも、人柄がよければ周りに人も集まるし、助けてくれる人がいる。そう考えさせられる作品です。
最後は両親とも和解できてよかった。by エリーちゃん00- 0
続きを
読む気がまったくしない。世の中、顔次第というのは否定できないところではあるけど、母親だけでなく親族まで結婚式の場で見た目で批判するって…漫画とはいえ気分悪いですね。
好きになった人が一番ですね。
まだ最後まで読んでないから楽しみです。by すざくっち- 0
無料分だけですが、親の先入観がスゴいなって印象です。読んでて、実際ありうる話だけど、先入観のすごさには驚きました
久しぶりに
まともでいい内容のストーリーでした。無理に引っ張ることもないし、一貫していて気持ち良かったです。
なんか、どろどろしたのが多い中で爽やかなストーリーで読んで良かったです。by 匿名希望- 0
母親のまわりの人がいい人がいなさすぎ。そういう母親だからですね。見た目なんかよりやっぱり心だと思います。自然と振る舞いに出るんですよね。こんな母親失礼すぎでマンガなのにイライラしました。
by こむぎ59401- 0