みんなのレビューと感想「幸せは顔しだい!?」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
1話しか読んでいません。ブザイクだったら、どうなのかは1話ではよく分かりませんが、どうなるのかは気になるところです。
なし!
容姿の美醜をテーマにした作品で、いまのところ名作に出会ったことがないです。
セレブと言いますが、本当にお血筋のよいお家の方々は、ここまで人の外見についてどうこう言う程下品じゃないです。
リアルセレブに知り合いがいないんだなあ、と思いました。
読む価値は正直ないかな。by 湖谷朔- 0
えはいけてない
絵はイケてないですが、
すとーりーはほっこりしました。
私は女の子は基本的には顔がいいと得すると思ってます。
ただ、顔の良くない子でもたくさん愛されて自分自身のことが愛せている子で、愛嬌と健気さ思いやりのある子なら、誰かにきちんと愛される経験が積めると思います。
一部のステイタスを求める男性には見向きもされませんが。苦笑。by 匿名希望- 0
気持ちは分かります
美しいものに囲まれると、ブサイクな人や物は受け入れられない。その気持ちは分かります。
両親が不渡りを出したので改心されたのでしょうが、事業が上手くいってた限り永遠に分かり合えない親子になっていたと思います。
ブサイクな孫に慰められての言葉、本当にむかつく。今まで見た目にこだわってきた人がそんなやすやすと改心しますかね?by 匿名希望- 0
いいと思う
旦那さんがとにかくいい人。
それにしても娘が旦那と同じ顔。笑
どんなにひどいことを言われても最終的に旦那さんが認められてよかったです。by 匿名希望- 0
なかなか
広告で見てたので気になってました。途中まではありえない母親だなーという感じですが、もしかしたらいるかもしれませんね笑 面白かったです
なんと言えばよいのか…
タイトルどおりです。あまりにも陳腐、こんなやつおらんやろ状態 で、まるでコントのようです。逆にそれを楽しむための作品かもしれませんね。
外見良いと人生イージーモード
外見悪いと本当に人生生きにくいですよ。家に例えると「玄関に入らないと家の中には入れないけど汚い玄関は入ろうと思わない」と坂上忍が上手い事言ってます。
中身はありがちだけど、最後は泣けましたよ。途中、母親が胸くそ悪いけど、やっぱり心優しい人の側がいいなと思えました。
ブサイク言い過ぎ
旦那のことも、娘のこともブサイクブサイク言い過ぎ。結局、『顔が良いのが素晴らしい』価値観が前提となっているので、今ひとつスッキリしない。
by キース君- 0