みんなのレビューと感想「今日、パパに殺されます」(ネタバレ非表示)

メンヘラ父親だけじゃないよ、母親もグズで、父親を増長させてるよ。
    「母は子供を守ってくれた」って書いてあるけど、守ってないよね。子供が大きくなってからよりうやく離婚って遅すぎるから。
    子供を連れて行政に保護を求めるとか、行動できることあるでしょう。
    「妊娠により夫の将来の芽を摘んでしまったから」と、責任をとってるつもりかもしれないけど、本気で子どもを守りたいなら、謝るだけではダメでしょう。
    この漫画から学ぶことは、異性に依存するより現実を見て行動すべきということだな。

主人公の漫画家さんだけ、奇跡的に現在まとも。

わあ

これが、実話なんですね…。 虐待は本当に許せないです。特に子どもに対してなんて…人形とでも思ってるんですかね。作者さん、立派です。

作者さんの葛藤や苦しさが読んでいて辛いです。こんな人生を送る人もいるんだと知りました。
    作者様に幸せがありますように。

作者のインタビュー記事をよみ興味をもちました。壮絶な過去です。読んでいてとても辛い気持ちになります。でも、どこかでこんな家族があるかもしれないんですよね…。今なら虐待行為で訴えることができるのにととても悔しいです…。

かわいそう

負の連鎖。
    なんとか断ち切れないものかと考えさせられます。

実話ということなので作者の方は相当な辛い思いをされてるんですね…父親からのDVなんてほんとに怖いと思います…

私は夫からのDVで離婚しました。子どもが6ヶ月の時です。このままではエスカレートするも思い、子どもを抱いて何も持たずに家を飛び出しました。
    子どもを守るためと、子どもを言い訳にしたくないし、子どもに責任を押し付ける言い方もしたくない。
    父親を奪ってしまった私の罪は重い。
    必ず、子どもを幸せにすると誓い今に至る。

暴力なんてこの世からなくなればいいのに。

人間ドラマシリーズ好きでよく読んでいます。
    空想の世界の話だと思ったら実話でしたねコレ。
    無料試し読みだけなのでまた読みます!

凄く心が痛む作品だと思いました。
    フィクションを漫画にするのに当時の嫌な記憶を思い返さなきゃならないのは描いていても辛かったと思います。