みんなのレビューと感想「描くならハッピーエンド」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
初期作品?
絵が古くてビックリ。初期作品なのかな?
若い子なら読んで泣けるかもだけど、わたしは無理だった。こんな、都合良いこと東京ラブストーリーでもあるまいし?なんて思ったり。あと絵がね遊び人ぽく描かれてるから、こんな純愛に向いてないみたいに見えちゃうから損してる気が。by 匿名希望- 0
とにかく絵が好きで、内容もトントンと進んで読みやすく、大好きな作家さんです!
ハッピーエンドだったので良かったですが、途中の切ない場面、そんなんだったら別れなきゃいいのに…と思ってしまいました。by maikoo- 0
1話読んだのみだが
仲が良いままの別れと言っても、情とかうつていないのだろうか。若い時の恋愛って、先が見えなくて、いくらでもライフイベントがあって、いくらでも別れのチャンスがあって、本当に甘酸っぱくて切ないなあと、しみじみ思い出した。
by カナブンダ- 0
作者買いされてる方は気をつけてくださいね。かぶってしまうものもあるので、自分がかっていないものをタイトルを見ながら、買ってください。
話の内容は、切ないものです。学生時代から付き合っているカップルは誰もが通る道なのかもしれませんね。by 匿名希望- 0
う〜ん
若い人向けの話かな。6年付き合ったから別れたい。若い時はまだまだ良い人いるかも…って思ってしまうのかな。気が合うから長く続いてるのに。簡単に別れて吹っ切れる人もいるだろうけど、だいたいは離れてみて気付くもの。大人にはトキメキません
好きだけど別れてまたよりを戻すカップルの話、あまり期待していたような話ではなかったです。主人公も若いからというのもありますが、考えが浅はかかなと。。
4話も、描きたいものは分かりますが心に届くものがなく、残念でした。by 匿名希望- 0
最初の話だけ読みました。マンネリだったんだろうなと思いますが、もう少し彼氏に優しくしてあげてもよかったのかなと。ただ、長年一緒にいるとつい相手に甘えて雑な態度になる気持ちはわかります。お互いの大切さがわかって最後はよかったですね。
月日
たしかに6年の月日は長いですね!貴重な時期を一緒に過ごして、いざ人生の分岐点に差し掛かる2人。こうゆう大人の選択は、皆がやっていそうですね。
無料分読みました。学生のこの若さで、こんなあっさりした決断出来るのは凄いなぁとおもう。子供ならではの行動力
作者さんが好き
作者さんの絵や他の話が好きで読みました。やっぱりとてもステキなお話で購入して良かったです。他のお話もまた沢山読みたいです。
by abcd26- 0