みんなのレビューと感想「ハツコイ・リセット」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きな幼馴染みもの!!

なんだけど、ヒーローの紘が好きになれない。。。
    彼女もいるのに色々と中途半端過ぎるー!!
    ヒロインが好きならとっとと彼女と別れちゃえばいいのに、自分勝手。
    明るくて一途で分かりやすいシマ君のが個人的には好きです。
    だけど、ヒロインには幸せになって欲しいーシマ君も幸せになって欲しい!

お互い想いあってるのにずっとすれ違ってて
    なんとも切ない。
    2人が、幸せになってくれるといいんだけど。
    先がどうなるかまだまだ目が離せませんー。

絵がキレイで好きです
    ひろくんの気持ちがわからずモヤモヤしながら読んでましたが、元カレの出現で嫉妬のようなものがみえてきてとてもドキドキしながら読んでいます!

誤字脱字なおして

絵も甘々なところもキュンとして好き!
    無料分呼んであとは一気買いでした★
    紘が杏と付き合う前の元カノとの甘々シーンは正直いらなかった、個人的にヒロイン以外としてるとこ見たくないなぁってのがあるので。
    とにかく人を惹きつける魅力のあるカップル(正確にいうと紘は優男で甘えたくなる、杏はスキがあって男がほっとけないタイプ)を中心に色んな人の気持ちが交差してる。こんなに複雑に矢印向かう!?ってなる。(笑)
    お互い絶対に運命の人なのに、純粋に早く幸せになって欲しいなー
    てかせっかくくっついたんだから、周りのこと考えずもっと自分達のこと優先すればぃぃのにー!

そして、誤字脱字が多すぎて途中で、ん??ってなるところがある。
    せっかく入り込んでるストーリーに雑念が生まれるので、そこはしっかり訂正して欲しい。

でもストーリーも絵も好きだから続き出たら買います!楽しみです!

絵が丁寧で読みやすいです。
    10年前の初恋の苦い思い出のまま止まっていた時間が動き出す感じ。でも、相手には恋人もいてせつないです。

絵がきれい

絵が綺麗で素敵。お互い昔から気持ちがある幼なじみ同士。早くうまくいくといいなぁ…と思っているけど、他の人も味のあるキャラなので、気になります。

絵が綺麗だけど、横顔が何か雑だなぁー、、
    主人公の相手になる人は他の人との、性描写は嫌だな、好きなのにすることはするんかいみたいな

幼馴染でお互い思い合っていたのにタイミングが悪くて距離ができていた2人。再開してからも切なく行き違い…と思っていたら、うまく行きそうな予感。
    他の方のネタバレを読んでいるとまだまだ波乱はあるようですが、うまくいってほしいなぁ…

ヒロインの杏子ちゃんが健気で可愛らしい性格で、大好きです。こちらの作者さんはすっごく素敵な男性を描きますよねー。

絋って何なん?

こんなヒーローはイヤだなって
    それに尽きる。
    互いに両思いだったはずなのに
    中学卒業時に杏から告白するもフラれ、、
    それも絋の家が親の離婚でごちゃごちゃしてて
    絋は父親について行くことになり遠距離になるから。
    思春期の多感な時期に絋も家庭の事情に振り回されて気持ちの余裕が無くて大変だったのでしょう。
    しかし、そんな事情も知らされないまま杏はただフラれて傷つきます。
    事情を話してさえいれば互いに色々と分かり合えたはずなのに。
    絋は勝手に自己完結させてしまうんですよね。

それから10年の月日が流れてふたりは再会します。
    絋の中で今も杏が特別な存在であることは間違いないのですが
    自己完結させてしまった杏への気持ちを思い切り引きずりながら様々な女性たちと付き合って来ていて
    現在も彼女がいるけど結局誰とも本気で向き合って来ていない。
    容姿が良いからかモテて告白されて付き合っても、心ここにあらずで呆れられフラれるパターンの繰り返し。
    杏への気持ちが残ってるからだけど
    それなら誰とも付き合わずにいる方がいい。
    流されすぎでしょう。
    杏に対しても思わせ振りに振り回すのではなく
    自分の気持ちに正直になって行動して欲しかった。
    絋の心の弱さがこの先の未来をも不安にさせる。
    絋は誰のことも大切に出来ない人間って感じで
    性格も子供染みているし
    絋みたいな人と付き合っても傷つくだけで一難去ってもまた一難、本当に時間の無駄だと思う。
    杏の職場の上司への態度とか、杏の高校時代の元カレへの態度とか
    嫉妬してたにしても大人げなくまるで子供。
    あて馬の元カレや職場の上司の方が包容力もあり
    断然良く見えて仕方がないです。

色々ありながら、ようやく気持ちを通わせて付き合うことになったふたりだけど
    変な親子とかその母親の従兄弟とか出て来て絋をパパ呼びさせて不愉快極まりない。
    杏をもう傷つけないと言いながらまた泣かせて、、
    やれやれな展開で読むのがもうツラい。
    長く引っ張るよりスッキリまとめて欲しかったです。