【ネタバレあり】スマホに丸裸にされた女~データ流出地獄~のレビューと感想

スマホ

わぁー最悪やなあ。
    スマホ落としたら
    今の時代 人生狂わせて
    しまいますね。
    拾ってくれた相手によるけど。。
    この相手はヤバイかったな。

4話〜の主人公がすごい。子供を産むだけでは母にはなれないのだ、と実感させられる。子供だけではなく、夫も、自分の邪魔にならないから、という理由で選ぶ身勝手さ。どこまで上から目線なんだ、と思っていたら最後に痛い目にあったのでちょっとホッとしました。

陰気な男のストーキング。怖い( ;゚Д゚

彼氏さんがよかった。ストーカーは悪質だから何するかわからない。恐怖は去ったということでエンドだったけど、ラスト一コマでどんでん返し?また続くってこと?

怖い

スマホ落としたら怖い!!本当にきをつけないといけないですね。写真なんか特に…悪用されたらたまったもんじゃありません。

怖すぎる

しようと思えばこんなの簡単にできちゃうオタクは普通にいる。

こわいな

写真はやばいなやっぱり

by EIMY

ちょっと(´д`|||)

母の知り合いの娘さんの話を思い出しました。
    こんな風にストーカーを受けた訳ではありませんが、アドレス帳に登録されていた人達に悪戯の電話やメール等があり、人間関係がギクシャクしたそうです。
    スマホは便利だけど、そのリスクの高さも改めて意識するべきですね。
    主人公はフィアンセが良い人で幸せになったけど、最後のヒトコマにあった様にストーカーはしつこいからね。
    気を付けましょう。

怖い怖い。

ほぼほとんどの人が必要不可欠としているスマホ。常に身近にあるものですが、紛失して他人の手に渡るとこれほどまでに怖い思いをするのか!と改めて思いました。

そううまくいくかなと

リベンジポルノとかあるけど拾ったスマホから画像盗んで他人を脅すとか怖い世の中だなと感じます
    婚約者?こんなうまいことやり直せるかなと疑問ではありますが…
    短編で読みやすかったです

ストーカーの被害に合う主人公。ストーカーに、弱みを握られていたが、フィアンセに本当のことを話し、救われた。と思ったが、やはりストーカーはしつこいですね。そのパワーを他に使えばいいのに。

映画

無料分のだけ読んだけれど最初のは少し前の映画になんとなく似ていた気がする
    2つ目のはスマホはそんなに関係ないかな