みんなのレビューと感想「母になれない女たち~後悔しないための選択~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

シングルマザーって
シングルマザーが一人で子育てをするって
並大抵の事ではないことですね。
分かってはいるけれど考えさせられる
話しでした。by 匿名希望-
せつないコミック。ある話だけに、なんとも言えない気持ちになる。絵はなんだか、昭和っぽいけど、逆にリアル。
子供って
お母さんが大好きだからいつもお母さんをかばいます。それが切なくなり普通はちょっとしたことでも自分を責めるきっかけになります。おこりすぎちゃったかな、とか。でも子供が子供を産むとまだまだ自分が愛されたい欲が強く愛情を全力で注いであげることが難しく問題が起きるのかなと感じました。
by くれよん052-
子供は親を
つくづく、子供は、親を選べない運命を背負って産まれてくるんだな…と、思います。それでも、子供は、本能でお母さんが、大好きなのだから…産んだから母では無くて、育てていく中で母になると、考えさせられます。
子供がすがりついてくるのは、何年もないと思う。小学生にもなると、うざがられるんだよね。久しぶりに子供がすがりついて来た頃を思い出しました。あの頃は良かった(笑)
シングルマザー
旦那のDVから逃げてホステスになってホストにハマる...1人で子供を育てる苦労やお金の問題など大変さが分かりました。
すがりつく瞳
子育て、仕事の両立の大変さに、離婚しての、シングルマザー
欲とお金の中で、どう生きていくかを、思いしらされました。by 夜桜 愛音-
子どもが可哀想すぎる。
最初は親も必死になって子どものためって働いたりするけど、結局は育てる環境じゃない。ダメだ、子どもは何のために産まれてくるのか、もう一度考えて。by のれあ-
母親に なれないとは
ちと違う気が?
No.ワン 盛れば少しは
なれそうだけど あっでも
無理かな? 顔見て決めるとこ
少ないわけでは ないもんね?by バルンバルン-
たまたま我に帰って子どもを殺さずに済んだだけで、あと数日遅かったら同じことになってましたよね??
やり直したいなんて簡単に言うけど、そんな簡単に子どもをほって置けるなら産まなきゃいいのに。
自分の子どもだけは可愛がれるから大丈夫、なんてことはないと思います。by 匿名希望-