みんなのレビューと感想「母になれない女たち~後悔しないための選択~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ありそうな話だけど、理解はできない。
子供との生活の為に夜の仕事はじめたのにホストに行って子供ほったらかしって意味がわからない。by なつのこゆうあい-
一言
私も母親ですが、一言言うならこの女は結局自分が一番かわいいのだな。と思いました。ただ
私の母もシングルマザーだったので大変さは分からなくもないですが...by 匿名希望-
私も1人の親として、遊びたい気持ちもわかるし、少しくらいなら良いかな?って思う時もあるけど、やっぱり子供と一緒にいたい気持ちが勝って、子供中心に…
友達との関係もそこで途絶えてしまったりとかして悲しくなるけど、じぶんが選んだ道だから後悔しないようにしたいby 匿名希望-
現実にこんなことがおこるんだろうなと。おこっているんだろうなと思いました。
悪くないのにこんな思いをしなければならないなんて。by 匿名希望-
つらい
色んな理由があってシングルマザーになる人がいるけど
やっぱり周りのサポートもなく貧困だと辛いな。
子供に、罪はないのに。by 匿名希望-
漫画だけど、母親とは?!と言う事を考えさせられる。
女性の格差も容姿で大分と変わると言うこともこの本では描かれていて見たくないがそれが現実なのかと思うところもあった。by 匿名希望-
子供の事を考える。
部屋で寝てる子供を抱きしめたくなった。by 匿名希望-
ありそうな
都会でよくありそうな話だと思いました。子供がいるのでホストにハマったらきっと
こうなるんだろうなと思いました。主人公が無事だと本当にホットします。by とらたらんこ-
幻影
母親になりたくてなった訳じゃない。そもそも母親になる覚悟など持ってはいない。欲しくって堪らないなど思ったこともない。子供よりも女でいる方選んだ。その先に待つものは果たして・・・・
考えさせられる
生きていくのがしんどい世界だな…。働いていても幸せじゃないし結婚しても結局うまく行かなきゃ地獄だし…。