みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
- 144話まで配信中(50~60pt / 話)
NEW男性にも読んで欲しい。
タイトルは恋愛物ですが、中身は、日本酒を中心にグルメ作品の要素が強いです。絵はキレイですが、男性には取っつきにくいんでは。その点が惜しいなと思います。
by Mrs.カンパ-
NEWすごく勉強になります
絵も綺麗でストーリーもとっても素敵なんですが。お酒 日本酒 への愛がすごく溢れたお話というか情報がたっぷりな 漫画で。
ついつい スクリーンショットをしてそのお酒を買いに行きたくなったりします。by ありんこちきん-
NEW仕事と恋、どちらも本気な大人のリアル
お酒をきっかけに生まれる恋が自然で共感できる。アラサー女子の恋の悩みや幸せの見つけ方に「わかる!」が止まらない。
by がごち-
NEW日本酒が呑みたくなる
32歳会社員の松子さんが大好きな日本酒を呑んだり恋をしたりする話。
日本酒の種類や呑み方、日本酒に合うツマミ等を丁寧に書かれています。
友人との掛け合いも大人な感じで面白いです。
とにかく日本酒が大好きになるお話です。
恋の方も上手くいったりすれ違いがあったり切なかったり。
おすすめの漫画です。by みそ汁おじや-
NEWほんわかして穏やかな作画
お酒が全く飲めなくてお酒の楽しさが全く分からないので羨ましいなと思って読んでいます。
ご当地お酒巡り、いいですね。
そしてお酒つながりで恋愛も盛り上がりそうです。by ええもん-
だんだんと恋が実っていく展開がいいです!
クエストの対象になってたから読んだのですが面白くて一気読みしてしまいました。by エンジェルオブダークネス-
好き
評価が割れる作者の様ですね。絵が雑っていうコメントもありますが、私はこのラフさが結構好きです。ラフな絵だけどちゃんと気持ちが表情で読み取れます。ちょっとしたギャグ的なコマが結構ツボ。松子っていう名前も好み笑。今泉の飄々としてるけど結局松子が好き、みたいな感じがたまらないです。日本酒ほぼ飲みませんが興味湧きました。
by 星どろぼう-
勉強になる
お酒強くないけど日本酒について学べる
個人的には2人がうまくいってよかった
あと飼ってる猫のネーミングセンスが
良いby ただしずか-
お酒好きには
もともと作家さんが好きですが、日本酒ちょっぴり好きな私には、とーっても勉強になりました!こちらを読んでからは日本酒の日が増えちゃいました!もちろんストーリーも好き!
by まつぐみ-
面白い。
主人公の好きなもの(お酒)に真っ直ぐで飾らない感じ最高!!やっと出来た彼との関係もとっても微笑ましいけど、年下後輩とのなんとも言えない関係性とやりとりにもちょっとドキドキ。。結局主人公の運命の相手ってどっちなの?無料分以降が気になる!
by めちゃ生き甲斐-