みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間58位
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/09/01 11:59 まで
- 144話まで配信中(50~60pt / 話)
NEW日本酒情報がふんだんに取り入れられているので、お好きな方は嬉しいのではないでしょうか?
主要男性キャラクターは掴みどころがないので、最終的にどうなるのか楽しみです。by CONAYUKI-
NEW楽しい!
お酒と美味しいモノを心から楽しんでるのがスゴくいい!
一人の特権を満喫しつつ、普通に恋にも浮かれたりして、自然体なのが共感できる。by たんたんたんぽぽ-
NEWはるこさんの作品好き
酒、というか日本酒好きにはたまらない作品。逆にそうでもない人にはイマイチかも。はるこさんの作品好きだけど、どっちかというと、『兼松先生、美味しゅうございますか?』の方がよかったかな。
by 小森兎多-
NEW松子さんなんか酒飲みの極意をまんまいってる感じ。今泉君、ずるいなぁ。割り切って自分の人生優先する井森さんも。登場人物全員…いるなぁって共感できる。
by まこまこ0510-
NEW詳しくはないけど、わたしも日本酒だいすき。
ワンカップは飲んだことはありませんが、今度買って呑んでみようかな。
ただあまり量を飲まないので、開けちゃうとどうかなぁと考えてしまい買ったことがない。
この彼女と彼はくっつくのかなあ。
なんか軽くいなされていまってますが。彼にたいして女性自身が年上だと一瞬踏み込むのに躊躇してしまいますよね。
どう進むのか楽しみです。by リオラブ-
NEW飲みたくなる
日本酒が飲みたくなるマンガなんて初めて読みました。おつまみも出てくるし最高(笑)大人の恋愛も気になるけど。
by ぐるぐる1-
NEWほんわか
自分も30代でお酒が好きなので色々と共感しながら楽しく読めました。ほっこり読める漫画が好きなので良かったです。
by ちいころりん-
NEW松子には幸せになってほしい
主要人物みんな顔が同じなのはさておき、会話のセンスが光り、楽しかったです。なかなかこんなに弾む会話ができない私には羨ましい。
また、日本酒の豆知識は、そうなんだ〜と思うことが多く、嫌味のないマニアな友達から聞くような楽しさがありました。つまみのセンスも、簡単そうだけど、あまり見ない組み合わせだったりで、味を想像する楽しさもありました。
ただ、男性については。結婚考えるなら、あの構ってちゃんの後輩は止めた方がいいと思う…。人のことを揺さぶるのを楽しんでいて、人を幸せにしたい とは考えなさそう…。見切った後輩女子くらいの強かさがないと、疲弊しそう。
恋愛の話はこのようにグダグダなんですが、松子があのように何だかんだ楽しそうで、つい見守りたくなるから見ていられる物語です。by おばさま7-
NEWアラサーの恋と酒
お酒に詳しく飲むことにも哲学を持ったようなアラサー女子松子。
隣の席の年下イケメンに振り回されながら 彼の意図が本気なのか からかってるだけなのか分からず…
同期の友人は婚約も決まり、年下イケメンには、新たな付き合い始めた可愛い彼女まで出現。
どうする?松子。
そんな時、ふと知り合った伊達という飲み友達が。
話の合うワクワクする予感も。
今後の進展はあるのだろうか?
松子は年下イケメンに告白されるのか?されないのか?
もぅお酒よりそっちが気になる。
それにしても作者のお酒情報。
ホントにお酒好きなんだろうなぁ?
つい、検索し飲みたくなってしまう。by ヒマワリばぁば-
NEW読みやすいよ、お酒の知識もつきます
大人女性の時間の楽しみ方みたいな感じですが、何かわ憧れるお話し、ですよ。サクサク読めます。
by ちゅるるるるん、-