みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間58位
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/09/01 11:59 まで
- 144話まで配信中(50~60pt / 話)
NEW30過ぎると
三十路すぎのOLの主人公。
お酒が好きすぎて、婚期を逃して…
でも、なかなか楽しそうな、30代を過ごしている感じで、続きがきになる。by かめたろう2号-
NEWハマりました
おもしろすぎて、ぐんぐん読み進めちゃいました。
2人の掛け合いが、とても面白くて、これから2人がどうなっていくのか、とても楽しみです。by たなのすけ-
NEW楽しく、美味しく呑める大人女子…素敵デス。お酒の勉強になります。頑張った、ご褒美。毎日過ごすだけで…みんな、頑張ってる。
by あんころね-
NEWおもしろい!期待以上だった!ただ絵が好きじゃないけど、ストーリーは好き!私もこんなんだなーって思える
by いいね(≧∇≦)b-
NEW日本酒飲みたくなる
日本酒の知識が深くなり、しかも色んな温度で試したくなります。
内容としては30歳も過ぎて恋愛偏差値低すぎじゃない?って思ってしまいます。
恋愛経験以前にきっと松子は自己肯定感が低いんだろうな~と、だから自分という軸がないから相手に振り回されてしまう。
日本酒の知識はためになりますが、もやもやしながら読んでました。by ひろりん62-
NEW松子の気持ちはよく分かる気がしました。でも、今泉くんはダメだわー、私。ああいう思わせぶりなとこ。
日本酒苦手ですが、飲んでみたくなりました。松子さんとなら。by なあこのはなし-
NEW評価が高かったので読み始めましたが、絵があまり綺麗じゃないのと、今泉くんのキャラが微妙に性格悪いので、全くときめかず&応援したい気持ちにもならず。。。無料分の途中でリタイヤです。
by なのはなはなこ-
NEW面白いけど…!
酒に酔ってばっかのストーリー
グルメ漫画なのか?!
日本酒呑みたくなるし、
肴も美味しそうだけど…!
どこにでもあるような日常
どこにでもいそうな人たち
絵が雑になるところが、
ちょっと残念
お酒の蘊蓄は、
やたら丁寧なのに…by CY29-
NEW意外といける
ヒロインは、三十路のOLで、大の日本酒好き。
隣の席の後輩君が気になって、お酒に誘う。
自宅飲みに誘って、日本酒のワンカップにドン引きされながらも、好感触で、気になる存在に。
この後輩は、ヒロインが好きなのか、思わせぶりな態度とったり、でも他部署の同期とお付き合い始めたりで、ヒロインを惑わす。
ヒロインは、結婚願望アリ、でも日本酒大好きで、現在の生活満喫してる感じがいい。
男っぽいような、家庭的なような不思議な魅力持ち。
ひょんなことから、同じ日本酒好きなイケメンに出会い、お付き合いすることに。
このイケメン、人たらしで、結婚相手と考えるとちょっと不安。
でも、同じ趣味で、家族とも知り合ったし、このまま交際→結婚か?
でも隣の後輩君も何かと絡みがあって、この恋どうなるの?
日本酒やおつまみ情報満載で、楽しい。by 漫画好き母-
NEW酒は、ぬる燗ぐらいが、ココロにも染みます
ヒロインの松子サンが、常にポジティブなのが、いーです
酒好きには、面白いかなby 櫻 飛鳥ひらひらり-