【ネタバレあり】酒と恋には酔って然るべきのレビューと感想(93ページ目)

評価5 49% 2,225
評価4 36% 1,622
921 - 930件目/全1,030件

いいかも?

アラサーOLの主人公、日本酒(ワンカップ)&ヅケを楽しむ。
    リアルさも、テンションも良くて、卑屈な感じの無いアラサー感が好印象〜

同じ職場の彼は、いつもは付き合い悪くて飲み会に来ないくせに、主人公とのサシ飲みはオッケーだったり、家飲みで家にも行っちゃったりって〜

今後の展開に期待です。

新鮮

はるこ先生のお話が好きでいろいろ読んでるのですが、いつも読んでるストーリーとは展開が違うので新鮮な気持ちで読めます。私はどちらかというと会社の年下くんよりもお酒という共通の趣味で知り合った男性の方とうまくいってほしいです。

32歳のOL松子。日本酒が大好きでワンカップを家飲みする毎日。男のいない生活は3年目で、ひとりは楽しいけれど恋だってしたい。そんな松子は会社の年下くんが気になるストレスフリーな恋愛系で読むのが楽しいです。

日本酒大好きOLさん、後輩今泉と飲んでりして、いい感じに見えるのですがこれは本気になっていいの?今泉の思わせ振りにこっちまでえ?と感情移入しちゃいます。今泉がハッキリとしてくれー!とおしたくなります。こてこて恋愛ものではないんで比較的緩く読めます

面白い!

よくある飲んべえ女子と後輩くんとのラブラブ話かと思いきや、なかなか面白いですね!
    お酒の知識も学べて、恋愛のドキドキワクワク感も楽しめるなんて、お得なマンガだなと思います。
    ポイントをためて、早く次話が読みたいです。

王道ではない

オフィスラブだけど、展開がすごく現実的で、簡単に夢見させてくれないストーリーに「もう普通にキュンキュンさせてくれ〜、幸せになって松子!」と思いながら見てます。
    主人公の松子は真面目で社交的、仕事も頑張っててお酒大好きなとこも可愛い魅力的な女性。気さくな性格のせいか色気がなく、実際いたら同性受けめっちゃ良さそう。
    年下和泉くんは、今どきなロールキャベツ?男子。何考えてるのかわからない、プライドが高くて自分からは決定打は打たない、なのに変な行動力があるクールなイケメン。
    いい雰囲気になっても確定しないと交際には至らない、気になりつつも声がかかれば他と付き合う感じが、現実的で悲しい笑
    新たな出会いの伊達さんが、優良と見せかけて難あり物件の匂い。

ん??なに?サクッとそっちですか??と、お互いにくっついた二人。松子の方の彼に何かあるのかと思いきや、いい人じゃないか。と。続きが気になります。
    お酒のことは、全然わからないけど、楽しめてます。わかったらもっと面白いんだろうな。

はるこ先生の作品見つけたーと思って購入しました。
    仕事終わりの一人酒(宅飲み)めっちゃ分かります!共感しながら楽しく読めました。
    やっぱりアラサーの主人公を描かせたら上手いですよね←上から目線ですみません…

絵が好みだったので読んだらワンカップは驚いたけどすごく丁寧に生活してるのが好感持てる女性だった。あんな無愛想な後輩1回飲みに行って家飲みもOKだとしてもその日にいきなり来て帰りにおちょくるような事言って、次の日あきらかに女子ならバラされたくない事を会社でバラす…とかもうこの男がこの先どんなにいい事言っても許せない。まぁこのお話は、こいつとくっつくんだろうけど他の会社の男は、家でワンカップ呑んで男をすぐに家に誘って上げる女なんて願い下げだろうからほんとありえないヤツだと思った。あ、漫画でした。かなりムカついちゃって…

無料試し読み分だけ読ませていただきました。すぐ突拍子もなく肉体関係を持ってしまう、みたいな軽いノリの話が多いですが、このお話の女性はなんかサバサバしていて裏表が無く、しかも家飲みを極めてるとか、面白いですね。