【ネタバレあり】酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】のレビューと感想(83ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
お酒も恋も気になる話!
日本酒には強くないし種類も全然知らないんですが、こんなに語られたら飲みたくなる!
30代のキャピってない女性達の会話がとても楽しいです。おばさんキャラと言うけれど、飾ってなくて凄く好き!あの女友達も、甘くないようで、でも分かってくれてて凄くいい。
恋の行方も気になる。私だったら趣味の合う年上、良いと思うけどな?どうなるのかな。
周りにも紹介したくて単行本も買ってしまいました!by 匿名希望-
下戸でも面白い
下戸なので日本酒の話には ついていけず、でも好きだったら もっと面白いだろうなと
松子さんを応援してます。
今泉くんと上手くいってほしいと思いますが、今泉くん つかみどころがないです。
どうなるでしょう。by 匿名希望-
うーん。
年下男子に振り回される三十路女子が、だんだん可哀想になってきたー。笑
こんな展開だけなら、もう読めないかも。笑by 匿名希望-
お酒のお供に
漫画のストーリーというか出てくるキャラクターが個性的で面白いけど、それ以上にお酒のうんちくがでてきて面白い。興味のなかった分野だけどちょっと試したくなるお酒が出てくるのがいい
日本酒飲みたくなる
今泉くんにキュンキュンしながら日本酒飲みたくなる。あーどうなるんだろうー気になる気になる!2人がくっついて欲しいなぁ
酒飲みにいい
これはストーリーも面白いし、今泉くんのキャラも面白い。その上、お酒の説明など詳しく盛り込まれているので面白い。お酒が呑みたくなるのは困るけど(笑)
季節に応じてお酒を楽しむことを思い出させていただきました。by 匿名希望-
日本酒好きには嬉しい作品
日本酒好きで読み始めたのですが、思ってた以上に日本酒の詳しい情報が載っていて、今ではお酒情報をメモしながら読んでいます。にごり酒が発泡することや、麹で赤くなるお酒など、知らなかった事が満載です。主人公の恋の展開も楽しみながら読み続けていこうと思っています。
by しいたけ姫-
さりげなく男前
今泉くん、顔もかっこよしだけど、さりげなく男前。松子もなんだかんだ気になってるみたいだし、ガツガツの恋愛マンガじゃなくユルーい感じで読みやすい。
私は全くお酒が飲めないのですが、それでも楽しめました!
とにかく松子が最高に魅力的です!
伊達さんと、このまま上手くいくのかなと思ってたのに何やら怪しい雰囲気になってきて…。
伊達さん、すごく気遣いが出来てイケメンで優しいのに、なんで肝心な事はちゃんと言ってあげないんだろう。
とにかく松子には幸せになってもらいたいです。by 匿名希望-
ドラマ化希望
同世代のせいか、すごく、共感できるし、登場キャラがそれぞれいい味があって好きですね‼︎日本酒の魅力も満載で、日本酒飲めないけど、飲みたくなる作品ですね‼︎