みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(80ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
酒!
酒を愛する女子!お酒のことわからないけど、なんだか楽しそう!恋に妄想して、気分転換にちょうどいい!絵も可愛くて、ストーリーもごちゃごちゃしてなくて読みやすい!
リアルな内容がおもしろい
テンポもいいし、リアルな内容が読んでいてとても親近感がわくし、2人の距離がどうなっていくのかドキドキもあっておもしろい。
お酒とおつまみのネタも毎回更新されて、そそられます!
家飲みがしたくなりました!by もも柴-
これは美味しい日本酒と料理をいただきたくなるステマ作品ですね(笑)私は日本酒大好きなので参考にさせていただきます。日本酒話がメインで恋バナ二の次なマンガです。
絵がちょっと好みではないのでマイナス1にさせていただきました。by 匿名希望-
大人な恋愛!?お酒の事が詳しく書かれてます。お酒と共に話が進んでいくのですが、、、彼の心は読みにくいですねー。
松子の飾り気のない?気さくで素直で人当たりのいい性格が落ち着きますね。
だから読むのが楽しい。
うまく行ってほしいですねー。by 匿名希望-
ストーリーもセリフ回しもとても読み応えがあり、面白かったのですが、もう少し丁寧にキャストを描いてもらえると、もっとのめり込めると思います。
おもしろくて勉強になります!
お酒が好きな女性の恋の話と思いきや…お酒の方はかなり本物で(笑)勉強になります!!単に銘柄を羅列するだけでなく、温度などお酒の飲み方からおつまみの話まで楽しい漫画です!
女性の性格がさっぱりしているので、恋の模様も応援したくなります。by にしぞう大好きママ-
あたらしい
恋愛を絡めながら気軽にお酒のことを勉強できる新しい漫画だと思いました。普段はあまり飲むことが少ない日本酒を飲みたくなりました!
お酒大好き女性が、会社の年下の男の子に想いを寄せるも、お互い意地を張りうまくいかない!途中までは仲良かったのに。。誤解が早くとけるといいけどな!
by ショーチャン-
見てて主人公の松子が面白いです。
年下の今泉くんのが合うんじゃないかなぁって思いなが、伊達さんとはどうなりたいのか、すれ違いすぎててガンバレ〜って思ってますby 匿名希望-
面白い!
女子がお酒好きって、何となく自分からアプローチするのって憚れるけど、素直に好きって言えるところが可愛い。自分の世界に浸りながら、本当は誰かを求めてる。両想いになるといいなぁ。
by カタリーナ-