みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
- 144話まで配信中(50~60pt / 話)
日本酒が好きな人はもちろん、そうでない人も楽しめる漫画だと思います。私は日本酒より松子の恋愛模様が気になって読んでます。今泉君か、伊達さんかの恋の行方が楽しみです。
by 海丸-
アラサーの恋愛&日本酒の知識
無料分50話が終わってしまいました。アラサーの恋愛は どうしても結婚がちらついて 躊躇してしまうのがリアルです。日本酒が飲みたくなる場面も面白い。
by ひでぴょんちゃん-
お酒を知りながら読める
日本酒のこと知れて面白いです。
日本酒飲みたくなってしまいます。
人間模様も綺麗に描かれていて、続きが読みたくなります。by てんみっくかりん-
日本酒が飲みたくなる!
ビール派の私が、この漫画を読んでいてワンカップを買いに行きたくなるほど!松子のうんちく、素晴らしい〜恋愛模様もオトナならではの駆け引きがリアルでのめり込みます。
by ポクポク-
ハマります
絵はちょっと雑かと思うくらいアッサリだけど、なかなかリアリティのある話で、ついついハマってしまいました。日本酒が苦手な私でも何度も「飲んでみたい」と思うほど、日本酒愛に溢れた作品ですが、個人的にはそれよりも人間関係のあれこれが面白すぎます。
「ああ、分かるわ~」とか、「居るよね、こんなタイプ」とか、いちいち頷いて、笑って、悩んでしまいました。
松子、友だちだったら楽しいだろうなあ。他の人たちも、みんな良いキャラしてますよね。みんな好き!
そして願わくば、伊達さんのお店の常連になりたいです。日本酒が好きになれるかも。by ネコが寝転ぶ-
お酒の勉強になるー!新しい漫画⭐︎
日本酒のこと全然知らなかったけど、これを読んだらすごく勉強になるし、なにしろ飲みたくなる!(笑)
そして「独りだっていいじゃない!寂しくない」と思えます⭐︎
これを読みながら独りで日本酒飲みたいです!by boofy-
30代独身女性
30代女性のはかなさが描かれていて、楽しいストーリーです。でも負けずに頑張って良い恋愛をして欲しいと思います。
by 鬼目のきょう-
これからどうなるのか
ヒロインは、伊達さんと付き合い始めるが、今泉君のことがなんとなく気になる。酒好きのヒロインには、伊達さんがお似合いかも知れないが、私としては、ツンデレの今泉君と結ばれて欲しい。
by あべちゃん7-
思いの外
表紙には惹かれなかったんですが、読み進むと展開が読めなくて、ハマりました。料理やお酒の好きな人にはよいかもですよ~
by シノタン-
く、日本酒苦手なのに!
このマンガ見てると一口呑んでみたくなる(T ^ T)
どんな味なんだろ?とかおつまみ美味しそうとか気になる!
こんな同僚欲しかったby セキシ-