みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/04/12 11:59 まで
- 132話まで配信中(50~60pt / 話)
日本酒に詳しくなります
日本酒が好きですが、イマイチ知らなかったのですが、この漫画のお陰で詳しくなりそうです。
あと、ワンカップの良さもしることができました。
ただ、恋愛話しはドキドキ感がちょっと少ないから星少なめです。by 匿名希望のみっちゃん-
お酒のことがちょっと詳しく書かれていて豆知識が増えて楽しいです。絵が雑な時があって気になりますがコミカルで面白くて好きです。
by ぞうさん大好きさん-
今泉くんとの結婚はオススメできない。。
どんな理由があろうとも、家族(妹夫婦だけど)に会うという場面で途中で臍を曲げて帰ったしまう男とは結婚なんてすべきじゃないと最新話ですごく思ってしまった。
自分なりに覚悟決めてきたっていうなら、あんなにあからさまに不安になっている松子を置いて帰るんじゃなくて、ちゃんとプロポーズすれば良いし、こんなコミュ力じゃ結婚しても何かのきっかけですぐ不機嫌になる不幸な結婚生活しか見えてこない。。
クールイケメン、歳をとればただのめんどくさい気分屋では。。と、アラフォーになって心が安定した素直な人と生活する大事さを感じる自分は思ってしまいます。。
松子が結婚を意識し始めてからの今泉くんはずっと好きじゃないです。。ずるさしか感じません。トラウマがある設定だとしても、選ぶべき相手ではない気がする。松子はもっとあっけらかんとした人と人生を歩む方が良いと感じました。by ちゃー33-
思わせぶり男子まじやだー
わたしなもあったなー
カラダだけとかもだめだよね
言葉にちゃんとしてくれないとby やねうや、-
今泉くんがいい感じの曖昧さというか、距離感で気持ちが分からないのが楽しいです。また私でも日本酒飲んでみたいなと思わせる話でした。
by こぶたがビックリ-
ほっこり
ほっこりとする話です。
お酒飲む異性の友達。のような。ゆっくりとした恋愛模様もいいです。
途中までしか読んでないけど、大きな官女の揺さぶりはおきないかも。by トネリコの葉っぱ-
主人公が女々してなくて現実味のあって親近感わいてます。思ってたよりストーリー進むの遅いけどこれから発展楽しみにしてます。
by バターサンド-
主人公は
主人公が好きです。
性格が。
さらっと読める感じ。
が、あんまり相手がかっこよく見えず、、、、、
課金はしないかな。by さとうさんさん-
お酒と恋
タイトルからどんな内容かと思ったら、本当にお酒の説明が出てきて面白いです。アラサー主人公は後輩君を意識してるけど、後輩君は主人公に想いを寄せているかと思いきや別に彼女作ったり、現代の若者の恋愛ってこんなものかと思いながら見てます。
by そう太郎母-
日本酒飲みたくなります
美人なのに男っ気のない松子さんと
後輩の今泉くんのお酒から始まる恋模様www
松子さんのように、お酒にあうツマミを
さらっと用意できちゃう女性、いいなぁ~
つかみどころのない今泉くんに
たまにキュンキュンしつつ
日本酒にも詳しくなれる漫画です。by SN会-