【ネタバレあり】酒と恋には酔って然るべきのレビューと感想(72ページ目)

評価5 49% 2,226
評価4 36% 1,622
711 - 720件目/全1,031件

惚れます…

主人公松子の性格の良さに、惚れました。
    明るくて気取らなくて可愛い大人の女性です。
    帰宅後の過ごし方(お酒の準備やつまみを作る姿)がリアルで、うんうんわかる〜〜!ってなりました。
    個人的に好きなのは大晦日の、紅白らしき番組をつけてへんなダンスしながらおせちやらお雑煮の仕込みしているところとか。可愛い!楽しそう!本当に自分の時間大切にしてて、誰かと比べたりせず自分の世界を持っていて、素敵だなと思います。

2人の男性との今後も気になるけど、松子ちゃんだけの時間も常に見どころ満載です。

酒がのみたくなる

この漫画を読んで少し日本酒にはまりました。酒好きのヒロインと何考えてるかわからない後輩君の進展を期待していたのですが、、、

お酒と恋の教科書

お酒が苦手な人でも飲んでみたいと思えるくらい美味しそうに描かれている。とはいえやっぱり松子が最終どちらを選ぶのかとてつもなく気になる終わって欲しくないようなハッピーエンドが見たいような。。。

この後輩男子ずるい…

漫画に出てくる主役レベルの男キャラってなんだかんだ男らしさとかまっすぐとしたキャラが多いと思うのですが、この漫画に出てくるキャラはずるい…!!!!期待させておいて自分からはいかない…!!!もどかしいけど、そんなキャラに結局惹かれてしまいます…

主人公の性格が好きです
    サバサバしてるところが逆に男にモテモテみたいな女子はあざとそうで嫌いなので、それならいっそ美森のように潔く男を狙いにいってる方が好き。

主人公はサバサバしていつつちゃんと男にもあまりモテず、彼女持ちの男にはそれなりの距離を保つ努力をし、他の女性に嫉妬したり、勘ぐったり、そういう普通っぽさに共感しました。

それと、他の方も言ってましたが、セリフとかそれ以外の言葉選び?言葉遊びが大変お上手で、夜中に一人でクスクス笑ってしまう事もありました。

日頃は禁じ手としている、ポイントプラスに手を出してしまったほどです。
    それくらい面白いです

ついつい読み進めてしまう

よくありがちな、年上女に訪れた年下男との夢のような話ではないのがいい!楽しいばかりでない恋愛の駆け引きや、タイミングが合わない恋愛のもどかしさに気づいたら夢中になっていました。

大人も楽しめるストーリー

職場の年下が懐いてきてかわいい!と思ったり、舞い上がりすぎて勘違いおばさんにならないように、自分の気持ちを抑えようとしたりするアラサーの恋愛話。

飲んでみたいと思わされるお酒のうんちく話もあり。

この方の作品はいつもおもしろい!
    お酒の種類がものすごく詳しく載ってるので、びっくり!でもそこも含めて楽しめる!
    後輩とくっつくのかと思ってたけど、なかなかいい感じにならないので残念、、と思いつつ伊達さんもめっちゃ良い人だから、どちらとでも上手くやれそう!でもやっぱり後輩の方が合ってる気がする、、!

ついつい購入

美波はるこさんが好きでついつい購入です。こちらは恋愛もありつつもお酒についても多めです!なので、酒好きにはいいかもー!

日本酒好きにはたまらん

日本酒好きなので、読んでいて学びもありとても楽しい!

素敵な彼氏もできて羨ましい。
    わたしも飲み歩いて素敵な彼氏見つけたい!恋愛の展開もむかつく後輩とのこの先が楽しみです。