みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/13 11:59 まで
4.3 ( 全4,638件/ネタバレ1,062件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 132話まで配信中(50~60pt / 話)
日本酒が好きになった
元々自分もお酒好きだけどこの作品読んで更に好きになりました。日本酒の小ネタと主人公の恋愛、クスッとくるギャグ描写などどれもツボで面白い。
主人公が美人で良い子だし読んでてストレスも無い、、、頑張れ松子!!by ああたんんん- 0
独特
お酒やグルメ好きではないし、ハマらないかな〜と思ったけど、2人のぬるく緩いやりとりにハマってしまいました。
by わんころべーべー- 0
37歳、既婚者ですが、35過ぎてから結婚したので楽しく読ませてもらいました!私はワンカップではないけど、ひたすらビールを飲んでたな。つまみはスルメで十分笑
by またな7- 0
日本酒に詳しくなれる
主人公が日本酒ラブで、日本酒についての情報が丁寧に描かれていて、実に幸せそうに呑む姿に酒好きじゃないのにこっちまでニヤニヤしてしまいます。おひとり様でも楽しんでいる彼女が素敵です。恋愛以外でもホッコリできます。
by momme- 0
面白い作品。
アラサー松子と年下後輩社員の今泉の酒に関するやり取りが面白いです。はるこ先生の作品は個性的なキャラクターがたくさん出てくるので、読んでいて楽しいです。今後の展開が楽しみな作品だと思います。
by シルベーヌ- 0
今泉くんがずるかっこいい!恋心も面白い要素ですが、個人的にはお酒の話にもすっごく興味を惹かれました!
by りょーそ- 0
レーゾンデートルが酒
酒についての幅広い情報は興味深いのに、どうしてマンガを面白いと思わないんだろうと不思議でした。
酒呑み大嫌いでした。恋愛体質の人も好きではない。
モチーフが好きでもストーリーテラーが無理。by 宿題プリント- 0
お酒の話
お酒の話が楽しいです!!笑
恋愛は、後輩君にひたすら振り回される松子。
彼がなかなか掴めない奴で、いい感じに思ってもそうでもなかったり… 2人の家でのことを同僚にペラペラ話したりちょっと現実にいたら嫌なタイプ。
無料で終わりかなぁ… お酒のことは勉強になるけど。by タイティー- 0
お酒の勉強になります!
個人的には日本酒苦手でしたが、味の表現がとても個性的、でもわかりやすいので私でも飲めるかな?という気持ちになってきました。いつか実際に飲んでみようと思いました。
by さをりり- 0
これ!
私が求めていたマンガはこれ、これ!です。すごく好みのマンガです。お仕事模様もあり、そこに出てくるスーツ男子、おしゃれな主人公の生活もみえて本当に楽しい!
by じゃがいもさつまいも- 0