みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(425ページ目)

酒と恋には酔って然るべき
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
132話まで配信中(50~60pt / 話)

評価5 49% 2,222
評価4 36% 1,621

気になるワードのレビューを読む

4,241 - 4,250件目/全4,550件

好き

レビューを見て、軽い気持ちで飲み始めました。
    年齢も状況も自分と近い主人公を応援したくなります。。幸せになって欲しい。。
    私はお酒強くないので、日本酒が好きならもっと楽しめるのに…!!
    続きを楽しみに待ってます!!

アラサー視点は楽しい

アラサー女性の仕事や恋、まさにそれ!って思いながら読めます。そこにお酒の話が絡んでくるのは似たような作品を思い浮かべないでもないですが、いいです。
    無料分しか読んでませんが、お酒とアラサー女性の話だったらより楽しめたと思います。
    後輩のキャラ、私はあまり好きではなく、可愛いと思えないので恋愛要素なければもっといいのにと思いました。

面白い!
    恋愛に発展しそうでなかなかしない焦ったさもあるけど、主人公がウジウジ悩むってこともなく、淡々とお酒と日々の生活を楽しんでいるところが、大人の恋愛をしてる感じで親近感がもてる。
    欲を言えば、情熱的なシーンがもっと欲しいけどね〜

待ってましたぁー!

最初に読んで、松子さんと同世代であり且つ独身彼氏なしで共感する事がいっぱいありのめり込むように読み切って更新待ってました!
    梅酒の出会い編で、松子さんとピッタリな彼氏出来て何だか読者の私まで嬉しく、こんな共通の趣味で出会えるなんて羨ましいです^ ^個人的には若い今泉君に対しては、いるいる〜今時な子(汗 これまた、今泉君に多少の未練あるかもだけど、今泉君よりこの彼(今後どう描かれるかふめいだけど)の方が、松子さんを幸せにしてくれるんじゃないかなーって思いました。更新までの時間は少しかかるなっと思ってましたが、凄くどさっと更新されたので満足です☆また次回が楽しみです。

話は面白いです

話は面白いです。少し拗れた大人の女性の恋愛?
    今泉くんにイラッとしますが、松子さんと伊達さんがすんなりうまくいってほしいです。あんなにお酒のことで話が合う人って貴重だと思います。
    絵がちょっと雑っぽくて、好みでなかったです。残念。

今泉くん!!!しっかりしてーー!もどかしいです…!主人公とくっついてほしいー!アラサー読者の願いが強くなってしまいます。笑
    結婚と恋愛のお一人様ライフの間の狭間で揺れてる主人公にすごく共感しますー!!!

面白くてつい一気読みしちゃいました
    日本酒に興味があったのですが種類が豊富なので迷っていた所でした。作品の中で日本酒の紹介やそれに合うおつまみもあって勉強になりました。
    恋愛ベタの松子の恋の行方も気になるので早く続きが読みたいです。

お酒ラブの主人公が年下君に翻弄されてるのか翻弄してるのか…?かと思いきや彼氏が出来たり!どのような展開になるのか楽しみです。お酒について詳しく描いてあるので飲みたくなること間違いなし!主人公も陽気で楽しく読んでいます。

なんとなーく読み始めましたが、引き込まれてどんどん読んじゃいました。
    お酒情報たくさん載っててまるで情報誌みたい!な一面もちょっといい♪

これは

かなり面白い漫画です。お酒のことも色々知れるし本当に面白い。ワンカップを片手に読みたくなる漫画です。話の更新スピードを速めてほしいと思っています。一気にまとめて読むと幸せな気分になります。買って損なしです。