みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(421ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/13 11:59 まで
4.3 ( 全4,638件/ネタバレ1,062件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 132話まで配信中(50~60pt / 話)
試し読みで読んでみました。おもしろいです。とにかく主人公に共感できるので、読みやすかったです。ただ、この先の展開が全くわからないので、それもまたあじがあります。彼が何を考えているのか、全くわかりません。
絵が好みだったので読んだらワンカップは驚いたけどすごく丁寧に生活してるのが好感持てる女性だった。あんな無愛想な後輩1回飲みに行って家飲みもOKだとしてもその日にいきなり来て帰りにおちょくるような事言って、次の日あきらかに女子ならバラされたくない事を会社でバラす…とかもうこの男がこの先どんなにいい事言っても許せない。まぁこのお話は、こいつとくっつくんだろうけど他の会社の男は、家でワンカップ呑んで男をすぐに家に誘って上げる女なんて願い下げだろうからほんとありえないヤツだと思った。あ、漫画でした。かなりムカついちゃって…
無料試し読み分だけ読ませていただきました。すぐ突拍子もなく肉体関係を持ってしまう、みたいな軽いノリの話が多いですが、このお話の女性はなんかサバサバしていて裏表が無く、しかも家飲みを極めてるとか、面白いですね。
おもしろい!
良い意味でグデクデ感のある登場人物たち、テンポ良いストーリー展開が読みやすくておもしろいです。
ときおり混じる、日本酒の解説がわかりやすく、飲んでみたいなと興味が湧きました。
松子と今泉くん、お互いに別の人と付き合い始めてしまいましたが、今後の展開が楽しみです!by 匿名希望- 0
ひとり酒
無料分をまず読みました。独身女性がワンカップにはまりひとりで家飲み、ありそうな設定で、ある日後輩男子が家に来る、、。そこで恋が芽生えるのかなと予想してたらそうでもない展開で、主人公素を見せすぎでは⁈と心配になりました。つづきを読みたいかはちょっとわかりかねますかね、、
by nejimakidori- 0
面白い!
飾らない主人公のハッチャケ感がたまりません。
男性の前でもわが町を行く感じが爽快です。
読んでると、ワンカップ酒が飲みたくなる不思議(笑)
そして、年下男子のシュールな佇まいもなんとも言えずハマります。by 匿名希望- 0
無礼な年下
無料2話しか読んでいませんが
絵が雑なのと、年下男子が無礼すぎてイヤでした。「伊達に年食ってませんね」なんて、そんな親しくもない人に言われたらスルーできない…
ペラペラと他人のプライベート言いふらすし!
でも主人公は好感持てますby nasu29- 4
恋愛ベースだけど、日本酒のお勉強…
東北に住んでます。ウチの県の日本酒なら知ってるけど、他県のお酒を手に取る機会があまりありません。フムフム言いながら読んでいます。見覚えのある日本酒でたら、なんだかメッチャ!嬉しいのは私だけ?
その上、主人公の恋愛の仕方が良くあるなぁ…年下ってそんなんだよなぁ。とか、自分の周りにいそうなタイプがいっぱい!何故か身近に感じる作品です。by 匿名希望- 0
主人公
主人公と自分が近く感じて思わずはまりました。自分と重ねてしまうので胸キュン度もアップ!
どんどん読み進んでいます。出てくる他のキャラクターもよい感じなのでこれからさらに楽しみです。ぜひ読んでみてください!by 匿名希望- 1
リアリティがある笑
30代過ぎてから、新しい恋をするってこんな感じだろうなぁと思いながら読みました。女性として共感できる部分も多いです。タイトルの通り、お酒の紹介がたくさん出てくるのですが、実際に調べてみると手頃なお酒も多いので、試してみたくなります。日本酒好きにはオススメの漫画です!