みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(419ページ目)

酒と恋には酔って然るべき
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
132話まで配信中(50~60pt / 話)

評価5 49% 2,222
評価4 36% 1,621

気になるワードのレビューを読む

4,181 - 4,190件目/全4,550件

絵が好き

はるこさんの絵が大好き
    テンポよくサクサク読めます。
    最近の年下男子あるあるですね。
    家飲みしてすぐにばらされるのは嫌だな~。でも、つかみどころのない男子に心持って行かれるんでしょうか?この先どうなるんだろ!?
    親近感半端ないです。ワンカップ大好き。

1話から2話まで無料キャンペーン中だったので読んでみました。うーむ。これは、恋の方は進展するのだろうか?するとしても、すんごいスローなのか?という印象でした。
    なぜなら話数ごとのタイトルに進展orエロスが感じられないから(笑)だから続きを買うかは正直迷い中。
    でも、ヒロインのさっぱりした性格とリアルなアラサーの実態は気になります。

どハマり!

好きです!いっき読みしました。
    松子の抜け感も好きだし、今泉のちょいちょい出てくる松子いじりもかわいい(松子としてはイタイところつかれてるのかな?)し、二人の掛け合いがじんわり暖かくなるような感じでイイです…!
    新しい男出現でどうなるんだろう?今泉くんはぜったい松子に気があると思うのに…!
    早くも続きが気になりすぎます!!!

この作者さんのファンです!!
    新しく出ていたこちらのレビューの評価が結構良かったので気になりました!!

まだ二話しか読んでないので。

ワンカップ飲んでとても幸せそうだなと。
    これから年下くんとどうなるのか楽しみです。

ヒロインは30才すぎの自分自身も結婚を意識している、また周りからのプレッシャーもかかるお年頃のよくある設定のストーリーです。
    相手の男性はつかみどころがないような、でもヒロインのことを意識してるんだろうな~という感じでした話がすすんでます。
    ぜひハッピーエンドがいいな。

初めは、後輩君とのドキドキやりとり。でも、松子さんは微妙なお年頃なので、結婚を視野に入れていない後輩とは、人生をかける時間がもったいない。でも、軽く構ってくる後輩君が気になって仕方ない所が共感できます。後で出てくる年上の趣味が合う結婚願望のある男性をキープしたい気持ちもよくわかる~。これからの3人の行く末が気になって仕方ないです。

無理せず、しなやかに 自分らしく生きている主人公にとても好感もてました。
    32歳って複雑な心境になるお年頃だと思うけど、歳下男子にも変わらず接しているし、日本酒飲めない私ですが、飲んでみたくなる話にドンドン惹かれていきました。

32歳ってなんとも微妙な年齢ですよね。
    まわりの友だちは子持ちか結婚してなくても急にバタバタと結婚しだして結婚してない友だちはほとんどいないくらい。
    そのなかで家飲みが多くなったり、後輩君にキュンとしたりしちゃうのはすごく分かります!

無料分だけ、、と思っていたのですが気づいたら購入してしまっていました、笑
    さっぱりした主人公がとても好きです!
    後輩くんは本当の気持ちはどうなのか、、
    続きが気になります!
    お酒のことも書いてあるので飲んでみようかな

次が気になる…

この年齢の女性の気持ちの揺らぎが凄くうまくででいます。そこを、揺さぶるこの年下男子。なんか、思わせ振りな態度が、イラッとくるような、トキメキがくるような…。

むだ、最初しか読んでませんがらすごく先が楽しみなストーリーです。