みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

- 132話まで配信中(50~60pt / 話)
お酒には詳しくありませんが
沢山出てくるお酒、食べ物が見ててとても楽しいです。
作者さん沢山お酒飲むんだろうなぁと思いながら読んでます。笑by 匿名希望-
おもしろいが…
日本酒の魅力を色々知れておもしろいのだけど、どうにも恋が進まずせっかちな私にはちょっとじれったいです。まぁ、そこを楽しむって気持ちで読めば、ひっつくかな、どっちかな?って思ってありなんだと思います。
展開遅い
今泉くんを可愛いと思うか、よく分からない奴と思うかで多分好き嫌いは分かれます。誰がみても文句ない彼氏がいても、今泉くんみたいななんか気にかかる…って仲の良い微妙な関係の人いるのもリアルだわ。
ただ私が年を取ったのか、話が遅い。でも気になる。by 匿名希望-
私はお酒はあまり飲めないのですが、こんな楽しみがあるのは羨ましいなぁーと思いながら読んでいます。恋はどうなるのかな。
うらやましい
お酒好きな方にはきっと楽しいマンガなんだろうなと思います。
この絵の作者さんが好きなので無料分読みましたが、呑んでる時の主人公、ホントに幸せそう。私は飲めない人間なので、自分ももう少したしなむくらい出来たら良かったと思いました。by 匿名希望-
リアルな三十代独身女性の日常のストーリーで、共感しながら気軽に読める!お酒好きにはお酒の紹介されてるのもうれしい!
ちょっと展開が鈍い
話的にはいいんだけど、なにせ松子が飲み過ぎ。飲んでばっかり。飲んで飲んで、で現実逃避する。チンタラチンタラ話が進むのでじれったいな…。
主人公と自分の出身地が同じで親近感があり、日本酒にも興味があったので読んでみました。色んなお酒と説明が出てきて、読み進めるとお酒に詳しくなりそうです。
さっぱり
主人公の性格がさっぱりしてて好きです。恋愛、仕事以外に熱を傾けるものがあるっていいですね。まだ無料分だけだけど、これから恋愛も絡んでくるのでしょうか。同じ趣味の相手だったらとても楽しいでしょうね。
日本酒好きやつまみ作りの料理好きにはたまらないと思います。ただ、2人の関係性の展開の遅さにはかなりダレてきてしまいます。
by AAAAAy-