みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
恋愛ものは苦手だけど
面白いです。
酒も日本酒好きでもないけどこれ読むと飲んでみたくなるし主人公がサッパリしてる性格だからかな?
機会があれば無料分の続きが読みたいby 饅頭こわいぬ-
お酒に詳しくなれる!
お酒に詳しくなくても、読み進めているうちに勉強できちゃいます!リアルな恋模様が他のマンガとは違ってリアルです!
by チョコレート🍫-
幸せなヒロイン
毎日呑んで飲み会にも参加できて、彼氏とも呑んで呑みまくるヒロイン。すんごい贅沢な人生だ。お酒の勉強が出来て有難い。
by 管理者失格-
ヒロイン良し、日本酒の知識良し
いわゆる大人女子なヒロイン松子。飲みっぷりも良いし、日本酒に関する知識が豊富。作者さんも相当日本酒に関して勉強されたと思う。いずれにしても良き作品。
by Tra gatan-
大人向けじっくり読みたい
単に恋愛が進むような話じゃないのがいい。
ほんと日常を切り取っていてアラサー女性のリアルー!
サクサク読めるんですけど、じっくり読みたい。そんな作品。
自販機前での会社でのやり取りなんてリアル過ぎてそこに自分も立ってるかのような感覚になったりします(笑)
年齢を重ねると恋愛の仕方って大人になった自分が邪魔をして忘れますよね。
勢いだけでなんともならない感じとかたまらなくリアル!
主人公の松子さんが嫌味のないほんとその辺にいそうな感じの人で、とても魅力的です♡by HaNaMaRu-
松子さん楽しい!おもしろい!こんな風に歳をとれたら、憧れます。お酒の知識がすごいですね。おもわずメモりました。今泉君てつかみどころがなくて困ったものですね。結婚してもこんな調子かな。
by ドンデンちゃん-
無料分読みました。
リアルな感じが、とてもいいです。
これから、どうなってしまうのでしょう。
続きが気になります。by シャーミック-
面白いです
日本酒全然呑めないし、わからないですが、それでもお料理含め美味しそうです。松子が良いキャラで、恋愛のドキドキもありつつそれが無くても楽しいです
by 明日はお休みです。-
美波はるこさんの漫画は面白いな〜
日本酒興味ないけど、このいつもの定番の年下男子のキャラクターが魅力的ですねby nice-
ちょっとスロー
ちょっとおはなしの流れがスローです。主人公のうキャラクターはけっこう面白く書けています。お酒も飲みたくなりました。
by きつ猫-