みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

- 132話まで配信中(50~60pt / 話)
松子さんと今泉くんのやりとりがなんだかすごくリアルで良い。日常がしっかり描かれていて、その中に恋のやりとりが少しずつある感じ。じれったさもあるけど、こんな漫画もいいな。何より日本酒が飲みたくなる〜新政No.6ーー(笑)
早くー
なかなか二人がくっついてくれません、、。やきもきしながらだいぶ課金してしまいました。でも面白い作品です。
思った以上に
題名を読んでの印象とは全然違っていて、思った以上に面白く読ませていただきました。なかなか心情を掴んでいると思います。
よくある話
年上女がつれない後輩男と恋仲になっていく話。あっさりと読めるストーリーを期待している人にはいいけど、内容は深く無い。
12話までのレビューです。
12話までのレビュー
1人暮らしが懐かしくなる
仕事後のお酒が楽しみなのが理解できる
日本酒はあまり飲まないですが
飲みたくなりました。
恋話はついで位に楽しんだらいい感じです。
後輩は性格悪そうで好みではないですが
あぁ言う人いるよなー
結婚意識してからの年齢ではハマりたくないタイプ
主人公がお料理も得意で
独身を謳歌しちゃってそうなので
ペットくらいの感覚でヨシヨーシと、
育てる覚悟があれば上手くいきそう。
しかし12話の流れがよく分からなかのが
私だけ!?なのか、、
そこが残念でマイナス2の評価です。by アリス(*´ー`*)-
作者買い
美波ハルコさんな書いた漫画はだいたい読んでいるので作者買い
主人公カップルがあまり好みじゃなかった(特にオトコ)by 匿名希望-
大人な恋愛
主人公の女性が酒好きかつ冷静を装いながら後輩男性に振り回されているというキャラで、少しだけ共感できると思いつつもどかしかったです。まだ無料で読める部分しか読んでないのですが、今泉君が考えてることが分かりにくいです。ツンデレというほどデレはないので物足りません。人によってはささるのかもしれません。
お酒好きなので
私はワイン派ですがお酒全般的に好きなので、お酒テーマの漫画は楽しいです。
絵はそんなに好みではないですが、淡々とした感じが登場人物のキャラにも合ってるのかもしれません。
無料分しか読んでいませんが、駆け引きしつつも上手くいくといいなと思います。by 匿名希望-
面白いですが
無料分を読みました。面白いと思って読み始めましたが、どちらかというと松子はお酒>恋愛っぽくて、今泉君との恋愛のからみも少ないし、段々つまらなくなってしまいました。
もうちょっと二人の恋愛の進展があれば、先が読みたくなっただろうなと思います。by 匿名希望-
年下
に対してどう接したらいいのかわからない中で、日本酒が大好きな部分も自分と似てるし感情移入して読み進めてしまいます^ ^